Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de côco (usar a lata de leite condensado como medida)
- 2 latas de leite comum ( usar a lata de leite condensado como medida)
- 3 colheres de sopa de maizena
- Ameixas sem caroço ( a gosto) - usei um pacote de 250 gramas
- 4 colheres de sopa de açúcar (mais ou menos)
Em uma panela (antes de levar ao fogo), misture o leite condensado, o leite de côco e o leite comum. Acrescente 3 colheres bem cheias de maizena. (Aconselho misturar a maizena no leite comum antes de colocá-la na panela, assim, não tem perigo de empelotar, pois já vai estar dissolvida no leite)
Em seguida, levar ao fogo e mexer sempre até engrossar, ou seja, precisa levantar fervura.(consistência de um mingau grosso).
Despejar em uma forma molhada e esperar ficar morno para levar à geladeira
Quando estiver com a consistência firme pode desenformar (pelo menos umas 2 ou 3 horas de geladeira).
Calda de Ameixas:
Coloque as ameixas em uma panela com água (de modo que cubra uns dois dedos acima das ameixas) e 4 colheres de sopa de açúcar. Mexe-se bem e deixe ferver em fogo baixo até que a calda engrosse um pouco.
Depois que esfriar você pode jogar sobre o manjar ou deixar à parte para que as pessoas se sirvam!
Dicas:
A quantidade de ameixas depende de você, caso goste ,compre bastante
A medida de açúcar também é relativa. Após colocar o açúcar, experimente a água e veja se está doce o suficiente para você.
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 6-8 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Vc arrasa Ju! Não sabia que o blog ainda estava ativo!
ResponderExcluirJá estou seguindo e coloquei na barrinha lá no meu blog!
bjuss
Eu fiz e postei no blog! Ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirhttp://nemtecontei.blogspot.com.br/2012/12/manjar-branco-com-calda-de-ameixa.html
bjs
Olá Paty,
ExcluirTudo bem? Ficou lindo o doce! Já entrei lá para conferir!
Abs.
Juliana