Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

terça-feira, 13 de abril de 2010

Dicas de culinária

Escolha uma opção abaixo:


Como cozinhar macarrão?
Como fazer ovo cozido?
Como fritar um ovo?
Como saber se seu fermento em pó está bom?
Como saber se o óleo está quente o suficiente para fritar?
Como tirar a pele do tomate?
Como caramelizar a forma?
Como fazer farinha de rosca em casa?
Como saber se meu bolo já está assado?
O que é cozinhar em banho maria?
O que é flambar?
Como deixar a pimenta dedo de moça mais suave?
Como soltar o caramelo (calda de açúcar) que fica grudado na forma?
Como bater claras em neve?
Como cozinhar salsichas?
Como hidratar côco ralado em pacote?
Como temperar filé de peixe?
Como cozinhar polvo?
Como descascar batata cozida facilmente?
Como tirar a acidez do molho de tomate?
Qual é o molho?
Tortas nota dez
Conhecendo as ervas: Manjericão
Conhecendo as ervas: Salsa / salsinha
Conhecendo as ervas: Orégano
Conhecendo as ervas: Cebolinha
Conhecendo as ervas: Hortelã
Conhecendo as ervas: Sálvia
Conhecendo as ervas: Louro
Conhecendo as ervas: Tomilho
Conhecendo as especiarias: Açafrão
Conhecendo as especiarias: Canela
Conhecendo as especiarias: Noz Moscada
Azeite: comprar e conservar
Verificando se o ovo está fresco
Separando a clara do ovo
Tipos de bife
Tabela de equivalências
Dica para fazer comida empanada
Escolhendo o chocolate
Batendo claras em neve na mão
Dicas para Pudins
Hortinha Particular
Legumes e Vegetais: Pepino
Queijos: Queijo Mascarpone
Mandioquinha
Chuchu
Abobrinha
Arroz Arbóreo
Wok
Dicas para um Bolo Perfeito
Tipos de Fermento
Cestinha de Queijo Parmesão (vídeo)
Secador de Saladas
Vocês já ouviram falar do SILPAT?

21 comentários:

  1. OLA,
    HOJE FOI A PRIMEIRA VEZ QUE ABRI SEU BLOG, POIS NÃO O CONHECIA. ACHEI FANTÁSTICO. COMO VOCÊ, ACHO MUITO MELHOR ACOMPANHAR RECEITAS EM VÍDEO. A PROBABILIDADE DE ERROS NO PREPARO E MUITO MELHOR E FICAR LENDO RECEITAS TAMBEM ACHO MUITO CANSATIVO.
    PARABÉNS!
    LOURDES

    ResponderExcluir
  2. Conheci seu blog por acaso e fiquei apaixonada. Voce esta de parabens pelos videos bem produzidos e pela variedade de comidas gostosas e preparos fáceis. Ainda não fiz nenhuma receita, mas estou louca para começar. Parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Este blog é realmente fabuloso. Agora já posso fazer as panquecas americanas que adoro. Só pedia que fizesse a tapioca, quando vou ao Brasil (nordeste) é o meu pequeno almoço. Parabéns
    Carla Sofia
    Portugal

    ResponderExcluir
  4. Nossa vc está de parabéns conheci suas receitas hoje pelo youtube,vc ensina super bem continue assim bjusss, Vivi.

    ResponderExcluir
  5. sem duvida o melhor blog que ja vi, como voce ensina bem, que receitas praticas, sensacional, sem contar o tanto que voce e bonita e simpatica, isso faz os pratos ficarem mais bonitos ainda, abs e que maridao sortudo voce tem, hehehe.

    ResponderExcluir
  6. Olá Rogerio,
    Obrigada por todos os elogios! Fique de olho nas novidades do blog! Estou sempre tentando atualizá-lo!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. Ola Juliana , muito legal seu blog, aprendi fazer strogonoff vendo seu video no youtube. Gostaria de saber qual o melhor jeito de preparar linguiça frita, cada pessoa prepara de um jeito diferente,poderia acrescentar no dicas de culinária? Abs Kenji

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Juliana, tenho observado que vc quase ñ posta mais seu videos.Já estou sentindo falta de suas receitas. Amiga você ainda não fez o video sobre o manuseio da panela de pressao, estamos precisando muito dessa orientação.
    Abraços...
    Ass: Vilma

    ResponderExcluir
  9. oi juliana,eu queria ver voce fazer macarrons tem muitas receitas muito mal explicada e voce explica as receitas muito bem parabens adorei seu blog beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Juliana...
    Que fofo teu blog. O conheci através do youtube, onde procurava uma receita de bolinhos de chuva, como eu sempre tentava fazer e nunca conseguia, segui o teu video e ficou divino. Faço sempre ao fim da tarde pro meu marido, ele adora. Também, já faço o meu proprio molho de tomate e pastel, pois moro em Portugal mas sinto enormes saudades do nosso pastelzinho. Agora vou querer uma hotinha igual a sua, linda! Parabéns novamente. OLha, como sou do norte do Brasil e ja de fronteira com a Bolivia, gostaria muito que você colocasse a receita de saltenha de frango.. Bjs e sucesso.

    ResponderExcluir
  11. Olá,
    Obrigada pela sua mensagem!! Não conheço essa receita de saltenha de frango, mas vou procurar ok?
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  12. Oie Ju,Parabéns!!conheci seu blog ontem e adorei.
    Toda a sua simpátia e simplicidade em explicar as receitas faz a diferença.
    Achei tbem q a maioria éh receitas facéis,bem pra quem não tem muito tempo como eu...rsrs
    Obrigado e sucesso pra vc!!
    Abração!!

    ResponderExcluir
  13. olá juliana adorei o seu blog,voce ensina de uma maneira facil em que a gente se sente capaz de conseguir fazer essas receitas maravilhosas ,parabens vc é muito simpatica ...

    ResponderExcluir
  14. Oi Juliana, adoro suas receitas!Moro na Noruega e os videos sempre ajudam e muito!ganhei duas formas de bolo decoradas e NUNCA usei porque morro de medo de tentar desenformar e o bolo... tudufe ...cair ou quebrar. uma delas é de teflon! tem alguma dica? unto e enfarinho normalmente? super beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Claudia,
      A melhor opção é sempre untar e enfarinhar a forma!!!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  15. PARABÉNS! é a primeira vez que acesso o seu blog,e é
    muito bom.Parabéns.Admiro pessoas como vc que luta, e
    vc já conquistou seu espaço.Continue sempre asim,pois
    vou acessar sempre.
    Joana/UFJF/Juiz de Fora-MG

    ResponderExcluir
  16. Olá Juliana,
    Gostaria de solicitar receitas de pasteis,pão com
    linguiça,pão com salame etc.Para vender em botecos.
    abraços/Joana/Juiz de Fora-MG

    ResponderExcluir
  17. Onde encontro a receita de molho de tomate escrita passo a passo.
    Sebastião / Campinas - SP

    ResponderExcluir
  18. Olá Sebastião,
    Vá na parte de "molhos"!!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  19. OIJULIANA EU TE ADORO APRENDI FAZER COISAS QUE PARA MUITAS PESSOAS E SIMPLES PARA MIM ERA UMA DIFICULDADE SÓ OBRIGADO.

    ResponderExcluir
  20. oi juliana moro na hollanda gosto muito do seu video vc pode ensina a fazer o catupiry caseiro,

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...