Confira, a seguir, alguns nomes e a composição de cada um deles.
- Carbonara - Bacon, gema de ovo, queijo parmesão, manteiga e pimenta do reino
- Alho e óleo - Dentes de alho e óleo (ou azeite)
- Bolonhesa - Carne e molho de tomate
- Romanesca - Molho branco, presunto, ervilha e champignon
- Pesto - Manjericão, azeite, óleo e alho
- Napolitana - Molho de tomate e ervas finas
- Parisiense - Molho branco, presunto, ervilha e frango desfiado
- Putanesca - Aliche, tomate, ervas finas, alcaparras e azeitonas pretas
- Margherita - Tomate e manjericão
- Rosê - Molho branco e molho ao sugo
- Sugo - Molho de tomate e ervas
- Marinara - Lulas, camarões, mariscos, tomates frescos, alho e salsinha
- Burro - Manteiga
Fonte: Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Juliana
Juliana
Ciao Juliana,
ResponderExcluirNo meu Pesto vai
Manjericao ou basilico (eu prefiro o basilico, mais aromatico), alho, Parmesao/Pecorino, Pinoli (no Brasil o caju e a noz sao mto usadas por serem mais baratas), sal e extra virgem. Se vc fizer como descreveu vc tera um azeite aromatizado, q tbem e muito bom, mas o pesto mesmo necessita destes ingredientes que alem de influenciar mto sao necessarios para formar uma textura mais encorpada.
Un bacio e continue com o bom trabalho
Leandro
Olá Leandro!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!
Tenho aqui no blog uma receita de macarrão com molho pesto também mais sofisticado! Se quiser, dê uma olhada na parte de massas!
O link é: http://cucinadijuliana.blogspot.com/2010/05/massa-ao-pesto.html.
Essas dicas foram retiradas do livro da Ofélia e na verdade não são as receitas, apenas dicas para as pessoas saberem do que se trata o molho!
Volte sempre!
Beijos
Juliana