Ingredientes:
Para a massa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 60 gramas de manteiga sem sal gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 6 formas de empadinha
- 1 gema
Para o recheio:
- 2 xícaras de chá de morango picado ou uma caixinha
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- raspas da casca de um limão
- 30 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Da massa:
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga. Com as mãos desfaça a manteiga e incorpore-a nos ingredientes secos. Vá então acrescentando a água e amassando até a massa não grudar mais nas mãos. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
Do recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (morangos, suco de limão, raspas do limão, açúcar e farinha de trigo). Leve ao ao fogo baixo e mexa por uns 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Montando as tortinhas:
Unte as forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Depois de passados os 15 minutos, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Pegue um molde redondo (maior que o diâmetro da sua forma de empadinha) e corte círculos.
Acomode os círculos nas forminhas, de modo que toda a lateral esteja coberta.
Coloque o recheio frio sobre a massa e para fechar corte tirinhas com a massa excedente.
Passe a gema de ovo sobre as tirinhas assim sua torta ficará bem coradinha depois de assada.
Leve ao forno pré-aquecido (temperatura 180-220ºC) até que estejam coradas!
Sirva!
Dica:
Se quiser, acrescente mais açúcar no recheio.
Não encha demais de recheio as tortinhas pois ele irá transbordar enquanto estiver assando.
Use outros recheios
Você pode colocar menos suco de limão, deixando o recheio menos ácido
Use outros recheios
Você pode colocar menos suco de limão, deixando o recheio menos ácido
Bom Apetite!
Juliana
Uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Juliana, tudo bem?
ResponderExcluirDescobri o seu blog hoje e estou amando suas receitas. Quero fazer a receita das tortinhas de morango mas estou com uma dúvida. Seu eu quiser fazer uma torta grande, é possível? O tempo de assar será o mesmo?
Se puder me responder eu agradeço.
Beijos, Rosângela.
Olá Rosângela!
ResponderExcluirSeja bem vinda!
Acredito que não há problema em fazer uma torta grande, porém, você, no mínimo, terá que fazer receita dupla pois essa receita dá certinho para 6 tortinhas.
Outra dica que eu dou é colocar mais açúcar e menos limão no recheio. Como sou formiguinha, gosto de tudo bem doce!
Beijos
Juliana
fiz aquiii no Japaoo essa receitaaa, deliciosa..
ResponderExcluirmaisss como não era época de morangoo
useiii Umm geleiaa que vende nos mercados japones, com pedaçinhos, ficouu ,maravilhosaaa..
e boniitnha eheheeh..
salpiquei coco, tbmm por que aki em casa. adoramos..
exelente receitaaa. como sempreee vc
arrazando ...nos pratos
Juliana adorei seu blog! Eu como vc também adoro me arriscar na cozinha e vou testar várias de suas receitas. Achei seu jeito de explicar super didático, excelente! Também adorei seus utensílios de cozinhas bem modernos onde vc costuma comprá-los?
ResponderExcluirOi Katia,
ResponderExcluirGrande parte do que tenho ganhei de presente de casamento, mas você pode encontrá-los em alguns supermercados ou lojas que fazerm listas de casamento, por exemplo. Esses lugares tem uma grande variedade de utensílios!
Abs.
Juliana
Também adoro cozinhar e colecionar receitas estou copiando todas as receitas adoro os videos continue assim com o video fica mais facil,eu também adoro sua cozinha.Obrigada.
ResponderExcluirAdorei seu blog,ele tem muitas receitas boas e baratas muito bacana mesmo.um abraço!
ResponderExcluirOlá Juliana...
ResponderExcluirVi suas receitas no TVBUS e entrei no seu site...adorei... Amo cozinhar e suas receitas além de fáceis são saborosas.
Parabéns!!!
Abraços!!!
Ju amei demais suasion receitas. Super facili de fazer.
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