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terça-feira, 13 de julho de 2010

Tortinha de morango



Receita do blog: Chocorango

Ingredientes:
Para a massa:
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 60 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 6 formas de empadinha
  • 1 gema
Para o recheio:
  • 2 xícaras de chá de morango picado ou uma caixinha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • raspas da casca de um limão
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Da massa:
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga. Com as mãos desfaça a manteiga e incorpore-a nos ingredientes secos. Vá então acrescentando a água e amassando até a massa não grudar mais nas mãos. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos

Do recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (morangos, suco de limão, raspas do limão, açúcar e farinha de trigo). Leve ao ao fogo baixo e mexa por uns 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montando as tortinhas:
Unte as forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Depois de passados os 15 minutos, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Pegue um molde redondo (maior que o diâmetro da sua forma de empadinha) e corte círculos.
Acomode os círculos nas forminhas, de modo que toda a lateral esteja coberta.
Coloque o recheio frio sobre a massa e para fechar corte tirinhas com a massa excedente.
Passe a gema de ovo sobre as tirinhas assim sua torta ficará bem coradinha depois de assada.
Leve ao forno pré-aquecido (temperatura 180-220ºC) até que estejam coradas!
Sirva!

Dica:
Se quiser, acrescente mais açúcar no recheio.

Não encha demais de recheio as tortinhas pois ele irá transbordar enquanto estiver assando.


Use outros recheios


Você pode colocar menos suco de limão, deixando o recheio menos ácido



Bom Apetite!
Juliana

10 comentários:

  1. Oi Juliana, tudo bem?

    Descobri o seu blog hoje e estou amando suas receitas. Quero fazer a receita das tortinhas de morango mas estou com uma dúvida. Seu eu quiser fazer uma torta grande, é possível? O tempo de assar será o mesmo?

    Se puder me responder eu agradeço.

    Beijos, Rosângela.

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  2. Olá Rosângela!
    Seja bem vinda!
    Acredito que não há problema em fazer uma torta grande, porém, você, no mínimo, terá que fazer receita dupla pois essa receita dá certinho para 6 tortinhas.
    Outra dica que eu dou é colocar mais açúcar e menos limão no recheio. Como sou formiguinha, gosto de tudo bem doce!
    Beijos
    Juliana

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  3. fiz aquiii no Japaoo essa receitaaa, deliciosa..
    maisss como não era época de morangoo
    useiii Umm geleiaa que vende nos mercados japones, com pedaçinhos, ficouu ,maravilhosaaa..
    e boniitnha eheheeh..
    salpiquei coco, tbmm por que aki em casa. adoramos..
    exelente receitaaa. como sempreee vc
    arrazando ...nos pratos

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  4. Juliana adorei seu blog! Eu como vc também adoro me arriscar na cozinha e vou testar várias de suas receitas. Achei seu jeito de explicar super didático, excelente! Também adorei seus utensílios de cozinhas bem modernos onde vc costuma comprá-los?

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  5. Oi Katia,
    Grande parte do que tenho ganhei de presente de casamento, mas você pode encontrá-los em alguns supermercados ou lojas que fazerm listas de casamento, por exemplo. Esses lugares tem uma grande variedade de utensílios!
    Abs.
    Juliana

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  6. Também adoro cozinhar e colecionar receitas estou copiando todas as receitas adoro os videos continue assim com o video fica mais facil,eu também adoro sua cozinha.Obrigada.

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  7. Adorei seu blog,ele tem muitas receitas boas e baratas muito bacana mesmo.um abraço!

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  8. Olá Juliana...
    Vi suas receitas no TVBUS e entrei no seu site...adorei... Amo cozinhar e suas receitas além de fáceis são saborosas.
    Parabéns!!!

    Abraços!!!

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  9. Ju amei demais suasion receitas. Super facili de fazer.

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