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terça-feira, 13 de julho de 2010

Torta de carne




Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente (40 gramas)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • aproximadamente 150 ml de água morna
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
Recheio:
  • 400 gramas de carne moída da sua preferência
  • azeite (1 colher de sopa)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal
  • noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara e chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate, sem semente, picado
  • 5 ovos cozidos picados
Modo de preparo: 
Para a massa:
Coloque a farinha, sal e o fermento em uma tigela e misture com uma colher. Acrescente a margarina e os ovos. Amasse com as mãos e vá acrescentando água morna até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se precisar, acrescente mais ou menos água. Se achar que colocou água demais, não se preocupe, acrescente mais farinha. O importante é a massa não grudar nas mãos. Reserve.

Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente então a carne e refogue até ela não estar mais vermelha. Tempere com sal e a noz-moscada. Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione as azeitonas e os ovos picados. Deixe esfriar.

Montando a torta:
Unte um refratário com manteifa e polvilhe com farinha.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa ao meio. Abra a primeira metade com um rolo. Abra o suficiente para cobrir todo o fundo e laterais do refratário que você vai usar para assá-la. Como essa massa é meio elástica ao cobrir o refratário deixe um pouco de massa excedente para fora para que ela não encolhe e deixe de cobrir as laterais.
Coloque o recheio sobre a massa. Abra a outra metade com o rolo e cubra a torta. Se quiser, faça bolinhas ou tirinhas com o que sobrar para enfeitar. Depois de coberta, faça uns furinhos com uma faca para a torta respirar enquanto assa. Pincele por cima com a mistura de gema e leite.
Leve ao forno pré-aquecido - 180-220ºC - até que fique dourada. Sirva!

Dica:
Se quiser incrementar o recheio, depois de colocar a carne refogada na torta, antes de fechá-la, coloque requeijão. Fica muito gostoso!

Bom Apetite! 
Juliana

7 comentários:

  1. Olá!!Achei o blog de vcs muito bom, com certeza passarei por aqui seguidamente. Deixo aqui um convite para conhecerem as minhas receitas. Vou colocar o blog de vcs por lá! Um abraço.
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

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  2. Olá Maria Inês!
    Muito bom seu blog também. Vou olhar com carinho as receitas!
    Volte sempre
    Beijos
    Juliana

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  3. olá juliana
    parabens pelo seu blogue com receitinhas maravilhosas e com video tudo é mais facil, parabens e obrigado
    um beijo

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  4. Nossa eu Amei mesmo Bleque Com receita eu sempre entro aqui pra Cozinhar pro maridao hehehee Parabens mesmo!
    Grande Bjos!

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  5. Juliana quero fazer hoje já anotei no meu caderno de receitas pego todas suas receitas coloca mais receitas de biscoitos, pavê,carnes de panela,salgadinhos,escondidinho.Nessa receitas posso colocar sazón no recheio? Tudo que faço coloco sazón fica mais gostoso experimenta.

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  6. Você pode incrementar as receitas com os temperos que quiser! Na cozinha a criatividade conta muito.
    Abs.
    Juliana

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  7. Oi Juliana,
    Legal esta receita de torta de carne.

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