A maneira mais fácil de bater as claras até ficarem em ponto de neve, com certeza é usando uma batedeira.
Quebre o ovo e com a própria casca, segure a gema e vá soltando a clara em um recipiente.
Aqui vai uma dica legal: quando você for usar uma receita que vai ovo, sempre quebre-o em um recipiente diferente do que está os seu ingredientes e só depois incorpore-o porque se o ovo estiver estragado, não tem perigo de você estragar sua receita.
Voltando as claras: Depois que elas estiverem na sua batedeira, ligue-a na velocidade mínima e vá aumentado até a 3 mais ou menos e deixe batendo até ficarem bem brancas(vira uma espuma consistente).
O ponto correto é quando você pegá-las com uma colher e virar de ponta cabeça elas simplesmente não caem. Ficam inclusive presas na pá da batedeira quando você desligá-la.
Se for incorporar as claras em uma massa de bolo, você deve fazê-lo sempre com uma colher, mexendo muito delicadamente.
Se não tiver batedeira, pode usar um batedor manual, chamado de fouet , porém isso levará muito mais tempo e habilidade!!!
Eis o fouet:
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