Escolha uma opção abaixo:
Como cozinhar macarrão?
Como fazer ovo cozido?
Como fritar um ovo?
Como saber se seu fermento em pó está bom?
Como saber se o óleo está quente o suficiente para fritar?
Como tirar a pele do tomate?
Como caramelizar a forma?
Como fazer farinha de rosca em casa?
Como saber se meu bolo já está assado?
O que é cozinhar em banho maria?
O que é flambar?
Como deixar a pimenta dedo de moça mais suave?
Como soltar o caramelo (calda de açúcar) que fica grudado na forma?
Como bater claras em neve?
Como cozinhar salsichas?
Como hidratar côco ralado em pacote?
Como temperar filé de peixe?
Como cozinhar polvo?
Como descascar batata cozida facilmente?
Como tirar a acidez do molho de tomate?
Qual é o molho?
Tortas nota dez
Conhecendo as ervas: Manjericão
Conhecendo as ervas: Salsa / salsinha
Conhecendo as ervas: Orégano
Conhecendo as ervas: Cebolinha
Conhecendo as ervas: Hortelã
Conhecendo as ervas: Sálvia
Conhecendo as ervas: Louro
Conhecendo as ervas: Tomilho
Conhecendo as especiarias: Açafrão
Conhecendo as especiarias: Canela
Conhecendo as especiarias: Noz Moscada
Azeite: comprar e conservar
Verificando se o ovo está fresco
Separando a clara do ovo
Tipos de bife
Tabela de equivalências
Dica para fazer comida empanada
Escolhendo o chocolate
Batendo claras em neve na mão
Dicas para Pudins
Hortinha Particular
Legumes e Vegetais: Pepino
Queijos: Queijo Mascarpone
Mandioquinha
Chuchu
Abobrinha
Arroz Arbóreo
Wok
Dicas para um Bolo Perfeito
Tipos de Fermento
Cestinha de Queijo Parmesão (vídeo)
Secador de Saladas
Vocês já ouviram falar do SILPAT?
OLA,
ResponderExcluirHOJE FOI A PRIMEIRA VEZ QUE ABRI SEU BLOG, POIS NÃO O CONHECIA. ACHEI FANTÁSTICO. COMO VOCÊ, ACHO MUITO MELHOR ACOMPANHAR RECEITAS EM VÍDEO. A PROBABILIDADE DE ERROS NO PREPARO E MUITO MELHOR E FICAR LENDO RECEITAS TAMBEM ACHO MUITO CANSATIVO.
PARABÉNS!
LOURDES
Conheci seu blog por acaso e fiquei apaixonada. Voce esta de parabens pelos videos bem produzidos e pela variedade de comidas gostosas e preparos fáceis. Ainda não fiz nenhuma receita, mas estou louca para começar. Parabéns.
ResponderExcluirEste blog é realmente fabuloso. Agora já posso fazer as panquecas americanas que adoro. Só pedia que fizesse a tapioca, quando vou ao Brasil (nordeste) é o meu pequeno almoço. Parabéns
ResponderExcluirCarla Sofia
Portugal
Nossa vc está de parabéns conheci suas receitas hoje pelo youtube,vc ensina super bem continue assim bjusss, Vivi.
ResponderExcluirsem duvida o melhor blog que ja vi, como voce ensina bem, que receitas praticas, sensacional, sem contar o tanto que voce e bonita e simpatica, isso faz os pratos ficarem mais bonitos ainda, abs e que maridao sortudo voce tem, hehehe.
ResponderExcluirOlá Rogerio,
ResponderExcluirObrigada por todos os elogios! Fique de olho nas novidades do blog! Estou sempre tentando atualizá-lo!
Abs.
Juliana
Ola Juliana , muito legal seu blog, aprendi fazer strogonoff vendo seu video no youtube. Gostaria de saber qual o melhor jeito de preparar linguiça frita, cada pessoa prepara de um jeito diferente,poderia acrescentar no dicas de culinária? Abs Kenji
ResponderExcluirBom dia Juliana, tenho observado que vc quase ñ posta mais seu videos.Já estou sentindo falta de suas receitas. Amiga você ainda não fez o video sobre o manuseio da panela de pressao, estamos precisando muito dessa orientação.
ResponderExcluirAbraços...
Ass: Vilma
oi juliana,eu queria ver voce fazer macarrons tem muitas receitas muito mal explicada e voce explica as receitas muito bem parabens adorei seu blog beijos
ResponderExcluirOi Juliana...
ResponderExcluirQue fofo teu blog. O conheci através do youtube, onde procurava uma receita de bolinhos de chuva, como eu sempre tentava fazer e nunca conseguia, segui o teu video e ficou divino. Faço sempre ao fim da tarde pro meu marido, ele adora. Também, já faço o meu proprio molho de tomate e pastel, pois moro em Portugal mas sinto enormes saudades do nosso pastelzinho. Agora vou querer uma hotinha igual a sua, linda! Parabéns novamente. OLha, como sou do norte do Brasil e ja de fronteira com a Bolivia, gostaria muito que você colocasse a receita de saltenha de frango.. Bjs e sucesso.
Olá,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem!! Não conheço essa receita de saltenha de frango, mas vou procurar ok?
Bjs.
Juliana
Oie Ju,Parabéns!!conheci seu blog ontem e adorei.
ResponderExcluirToda a sua simpátia e simplicidade em explicar as receitas faz a diferença.
Achei tbem q a maioria éh receitas facéis,bem pra quem não tem muito tempo como eu...rsrs
Obrigado e sucesso pra vc!!
Abração!!
olá juliana adorei o seu blog,voce ensina de uma maneira facil em que a gente se sente capaz de conseguir fazer essas receitas maravilhosas ,parabens vc é muito simpatica ...
ResponderExcluirOi Juliana, adoro suas receitas!Moro na Noruega e os videos sempre ajudam e muito!ganhei duas formas de bolo decoradas e NUNCA usei porque morro de medo de tentar desenformar e o bolo... tudufe ...cair ou quebrar. uma delas é de teflon! tem alguma dica? unto e enfarinho normalmente? super beijos!!!
ResponderExcluirOlá Claudia,
ExcluirA melhor opção é sempre untar e enfarinhar a forma!!!
Abs.
Juliana
PARABÉNS! é a primeira vez que acesso o seu blog,e é
ResponderExcluirmuito bom.Parabéns.Admiro pessoas como vc que luta, e
vc já conquistou seu espaço.Continue sempre asim,pois
vou acessar sempre.
Joana/UFJF/Juiz de Fora-MG
Olá Juliana,
ResponderExcluirGostaria de solicitar receitas de pasteis,pão com
linguiça,pão com salame etc.Para vender em botecos.
abraços/Joana/Juiz de Fora-MG
Onde encontro a receita de molho de tomate escrita passo a passo.
ResponderExcluirSebastião / Campinas - SP
Olá Sebastião,
ResponderExcluirVá na parte de "molhos"!!
Abs.
Juliana
OIJULIANA EU TE ADORO APRENDI FAZER COISAS QUE PARA MUITAS PESSOAS E SIMPLES PARA MIM ERA UMA DIFICULDADE SÓ OBRIGADO.
ResponderExcluiroi juliana moro na hollanda gosto muito do seu video vc pode ensina a fazer o catupiry caseiro,
ResponderExcluir