Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Como cozinhar polvo?

Muito simples!!! Ao comprar o polvo, peça para seu peixeiro já dar uma boa limpada nele. Chegando em casa, passe-o pela água corrente principalmente para retirar areia que fica nas ventosas...Essa parte é meio chatinha pois você terá que limpar uma a uma.
Pegue sua panela de pressão e faça uma "cama" de cebolas no fundo cortadas em rodelas, ou seja, pegue várias cebolas, tire a casca e corte-as em rodela. Vá acomodando no fundo da sua panela de pressão. Quando ele estiver todo coberto pela cebola, coloque o polvo sobre essa caminha, feche a panela e leve ao fogo alto (sem água mesmo). Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Pronto! Desligue e espere a panela esfriar para abrir.
Seu polvo estará super macio. A água roxa que vai soltar você pode usar para fazer o arroz de polvo, por exemplo!
Use o polvo cozido para fazer as mais variadas receitas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...