Também conhecida como menta, a hortelã é uma planta aromática de cheiro puro, refrescante e de sabor intenso. Existem tantas espécies que os antigos diziam que conhecê-las todas era tão difícil quanto contar as centelhas que saíam do vulcão do monte Etna.
Ela é muito usada no Oriente Médio e na culinária britânica.
As folhas aromatizam sopas, pratos de carne e peixe, molhos picantes além de conferir um toque de frescor às saladas de frutas e sucos.
Usa-se principalmente no suco de abacaxi!
Normalmente é vendida fresca em buquê nas feiras, supermercados, etc. Escolha sempre as folhas vistosas e evite as que tiverem murchas e manchadas.
OI Juliana,como vc entende mais de ervas do que eu hehehe,vc conhece bem a Sálvia??
ResponderExcluirEu comprei um maço,mas só sei usar em peixes(fica uma delícia,faço um molho pesto e uso no peixe assado)
Mas pára por aí,não sei mais onde posso colocar e é tão raro eu encontrar por aqui q queria usar ela fresquinha,em poucos dias acaba ressecando,mas guardo num potinho pra usar seca mesmo.
Bjs
Olá Milly!
ResponderExcluirTambém não uso muito sálvia, mas vou dar uma pesquisada e tento postar ainda hoje aqui algumas dicas ok?
Beijos
Juliana
Obrigada!!
ResponderExcluirbjs