Ingredientes:
- 600 gramas de filet mignon cortado em tiras (use outro tipo de carne se preferir)
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 10 ml de vinho branco
- 200 gramas de cogumelos
- espaguete (1/2 pacote mais ou menos) - se quiser, use o integral
- 50 ml de creme de leite
- 1 raminho de cebolinha bem picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente, então, a carne para refogar junto até estar cozida (não mais vermelha).
Acrescente o vinho e os cogumelos cortados em lâminas. Deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e pimenta.
Cozinhe a massa em água temperada com sal e um fio de óleo / azeite (Veja nossa dica para cozinhar macarrão). Depois de pronta escorra e reserve.
Jogue o molho pronto sobre o macarrão e salpique a cebolinha e o queijo parmesão ralado por cima.
Dica:
Se quiser deixar essa receita mais saudável, além do macarrão integral, use o creme de leite light, ou então, ao invés de creme de leite use molho de tomate (a mesma quantidade).
Uma dica exótica é salpicar um pouco de castanha triturada por cima..Deixa crocante!
Caso durante o cozimento da carne você achar que a água secou muito, acrescente um pouco de água filtrada.
Caso durante o cozimento da carne você achar que a água secou muito, acrescente um pouco de água filtrada.
Bom Apetite!
Juliana
DELIÇAA, parabens pelas receitas Ju
ResponderExcluirJuuuu fiz essa receita pro maridinhoooo e fez o maior sucesooooo...adoramossssss!! Vou virar fa de carteirinha, viu?
ResponderExcluirThank youuuuu!!