Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de cheias de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 150 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e as 2 colheres de sopa de açúcar. Amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea. Nesse ponto, se precisar, acrescente mais farinha caso a massa fique muito molhada.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Se não tiver um cortador, use um copo.
Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. Pressione ligeiramente para fechar bem.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 - 220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 / 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva com açúcar polvilhado.
Dica:
A goibada no forno vai derreter um pouco, não se preocupe, porque isso é normal!
O biscoito fica bem crocante depois de frio.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Se não tiver um cortador, use um copo.
Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. Pressione ligeiramente para fechar bem.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 - 220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 / 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva com açúcar polvilhado.
Dica:
A goibada no forno vai derreter um pouco, não se preocupe, porque isso é normal!
O biscoito fica bem crocante depois de frio.
Adorei a receita, fiz para o fim de semana. Fui assistir filme com minha cunhada e meu irmão na casa de meu namorado, e todos adoraram. você esta de parabéns. Bjs Alê
ResponderExcluirOi Alê,
ResponderExcluirEsse biscoito é maravilhoso mesmo. Quando faço sempre tento levar um pouquinho para os outros mas não consigo, comemos tudo aqui em casa...rsrsrs
Beijos
Juliana
Fiz hoje os biscoitinhos, minha familia adorou!!! Amei a receita, deu super certo.Muito obrigado. Bjuss!!!
ResponderExcluirSe eu quiser dobrar a receita preciso colocar 300g de manteiga ou pode ser um pouco menos? Obrigado!!!!
ResponderExcluirPara não ter erro émelhor dobrar exatamente o valor!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Oi Gente,
ResponderExcluirUma dica para resolver o problema da forma com toda a goibada derretida e completamente graudada: levar ao fogo baixo, para ferver, com água e cascas de cebola, assim fica muito mais fácil para lavar.
Geise
adoro todas as suas receitas voce esta de parabéns!!!! carla e cleyton
ResponderExcluirquero fazer raviole mas queria sua receita mais voçe ainda nao tem...
ResponderExcluirquerida juliana,adorei aprender essa receita e hoje fiz aqui em casa,meus pais adoraram,e olha que so tenho 14 anos e adoro demais seu blog,tbm tenho um grande amor pela culinária,assim como você.
ResponderExcluirbeijo e tudo de bom.
ah,queria que vc me ensinasse a fazer sanduiches facis e rapidos para o dia-a-dia com pão de forma.
bjão.
Oie Juliana...:)
ResponderExcluirprimeiramente adoro suas receitas!!
..queria saber no caso desses biscoitos
se a farinha tem que ser com fermento ou sem?
Aguardo resposta!!
beijoss Linda!
Olá,
ExcluirA farinha é sem fermento! Obrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana
JU eu sou homem e seu blog já me ajudou muito :) gosto muito dele.
Excluirvocê poderia fazer biscoito de cebola? eu sou fã mas não sei fazer.
Olá,
ExcluirObrigada pela sua mensagem! Não conheço nenhuma receita de biscoito de cebola, mas posso tentar achar alguma coisa ok?
Abs.
Juliana
A manteiga pode ser margarina sem sal?
ResponderExcluirPode sim!
ExcluirAbs.
Juliana
Acabei de fazer e ficou uma delícia! Muito simples e fácil de fazer! Parabéns! O vídeo realmente ajuda a quem não tem muita experiencia
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