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quinta-feira, 1 de julho de 2010

Biscoitinho de chocolate



Ingredientes:
  • 85 gramas de manteiga
  • 75 gramas de chocolate em pedaços
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 35 gramas de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo: 
Em uma travessa misturar os ingredientes secos: açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e sal. Misture bem com uma colher.

À parte, em outra tigela (de preferência de vidro ou inox) coloque a manteiga e o chocolate em pedaços. Em uma panela coloque um pouco de água e leve ao fogo para ferver. Assim que ferver coloque a tigela com a manteiga e o chocolate sobre a panela com água fervendo (banho-maria). Certifique-se que a água na panela não toque o fundo da sua tigela e que a tigela seja maior que a panela para ficar apoiada sobre ela.
Mexa até a manteiga derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Assim que esfriar coloque o ovo. Mexa bem para incorporar. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e mexa mais uma vez.

Agora é só juntar essa mistura de chocolate, ovo e essência aos ingredientes secos. Mexa bem com uma colher ou espátula até ficar uma massa uniforme. Feche a tigela com papel filme e leve à geladeira por 1h e 30 minutos.

Depois de passado esse tempo, tire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas. Dê uma leve achatadinha para ficarem com formato de biscoito. Coloque os biscoitinhos em forma untada com manteiga. Cuidado para não colocá-los muito perto um dos outros pois eles crescem.
Asse em forno pré-aquecido (180-220ºC) por aproximadamente 30 minutos. Não se preocupe pois o biscoito vai sair do forno meio molinho , mas ele endurece  depois de esfriar!

Bom Apetite! 
Juliana



9 comentários:

  1. Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

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  2. Olá!!! Vou cadastrar sim, obrigada pela dica!
    Beijos
    Juliana

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  3. Juliana,

    o biscoito é uma delícia. Parabéns!

    beijo,

    Carla

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  4. olá, por favor você pode gravar o vídeo deste receita por favor?

    dês de já agradeço, Larissa

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  5. pode fazer sem ter chocolate em pedaços ?
    se sim , quais opções ?
    obrigada

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  6. Nesse caso, ele é parte essencial da massa da massa.
    Abs.
    Juliana

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  7. ola, ju eu te adoro sera que vc poderia fazer
    macarons colorido bjs e felicidadess

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  8. Infelizmente ainda não achei uma receita de macarron que realmente desse certo para poder passar para vocês! Quando conseguir, postarei prontamente! Abs. Juliana

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