- 7 gramas de fermento biológico seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 60 gramas de farinha de trigo
- 2 abobrinhas cortadas em círculos ou na diagonal(fatias finas)
- 150 ml de óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento em 250 ml de água morna e deixe descansar por 10 minutos, ou, até começar a espumar.
Em outra tigela misture sal e pimenta à gosto nas 60 gramas de farinha de trigo e abra uma cavidade no centro. Despeje o fermento misturado na água e vá incorporando aos poucos até obter uma massa mole.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Para saber o ponto certo do óleo para fritar, basta colocar um palito de fósforo junto ao óleo. Assim que ele acender, o óleo está no ponto.
Mergulhe as fatias de abobrinhas na massa e vá fritando-as até ficarem douradas.
Escorra as abobrinhas fritas em papel toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Dica:
Vai bem com ketchup, molho para churrasco ou seu molho preferido. São um ótimo acompanhamento para peixe ou frango, grelhados ou fritos.
Bom Apetite!
Juliana
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