- 2 bananas nanicas (maduras - descasque e corte na diagonal ou em rodelas)
- 200 ml de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 tiras de casca de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dose de conhaque (50 ml)
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga e as tiras de casca de limão. Deixe derreter.
Junte, então, o açúcar e não pare de mexer até tudo derreter (ficar líquido) e ficar na cor de caramelo.
Acrescente o suco de laranja. Nesse momento a calda vai endurecer. CALMA!!! Continue mexendo no fogo que tudo vai derreter novamente e sua calda vai voltar a ficar líquida.
Depois que isso acontecer, deixe fervendo mais um pouco. A calda vai espumar!!! Retire as cascas do limão.
Acrescente as bananas e deixe fervendo na calda por uns 2 minutos até amolecerem.
Nesse momento é hora de flambar. Coloque o conhaque em uma concha. Leve-a a boca do fogo e dê uma inclinada para a bebida entrar em contato com a chama. Assim que pegar fogo, derrame sobre a calda e deixe terminar de queimar. Desligue o fogo antes que a banana desmanche.
Sirva quente, de preferência em prato fundo, com a calda e uma bola de sorvete da sua preferência.
Bom Apetite!
Juliana
Oi Juliana,
ResponderExcluirMeu nome é Thays, descobri o seu blog essa semana por acaso e estou adorando! Principalmente as receitas com vídeo,dá pra aprender direitinho e depois testar com o maridão, rs. Agora entro todos os dias!
Bj.
Oi Thays,
ResponderExcluirSeja muito Bem Vinda! Espero que as receitas façam muito sucesso com sua família!
Beijos
Juliana
oi juliana amo ver seus videos mesmo que nao faça as receitas ainda ,pois ,estou grávida e não tô podendo por conta dos enjôos ,eu moro no Canada e o canal que eu mais assisto ,ou seja o unico...rsrsr é o food network ,meu marido até diz pra mim se eu não tenho outro canal melhor rsrrsr bjks fica com Deus
ResponderExcluirOi Karina,
ResponderExcluirEntendo você completamente. Amo ver programas de culinária na TV. Já sei todos os horários de cor!
Fico feliz que tenha gostado do blog! Volte sempre!
Parabéns pelo baby!
Beijos
Juliana
Olá Juliana, adoro ver suas receita, vc está de parabèns, pois suas receitas além de ser fáceis vc explica passo-a-passo, que aprendemos direitinho, entro todos os dis.BJS E MTO SUCESSO.
ResponderExcluirOi Cris!
ResponderExcluirFico feliz que goste do blog e das minhas explicações!!!
Beijos
Juliana
Olá Juliana.
ResponderExcluirEu chamo-me Rosa, sou de Portugal e gosto muito do seu blog.
Adorei esta receita, os meus filhos vão ficar deliciados... :-)
Juliana amo suas receitas,também compartilho rsrs pois suas receitas sao ótimas e saudaveis!!adoro cozinhar também é uma terapia nao?bj pra vc !!
ResponderExcluirBoa noite Juliana
ResponderExcluirFiquei curioso em ver essa sua receita, ela é muito interessante, e bem diferente da qual eu faço, vou passar para você testar e outros visitantes também, desde já, parabenizo pelo blog, tudo de bom e sucesso.
Banana Flambada:
1 bana nanica
1/2 meia colher de manteiga
1/2 cálice de contreau
2 bola de sorvete de creme
1 colher de cha de canela em pó
Frite em uma assadeira a banana com manteiga, quando tiver frita, jogue o contreau e flambe a banana (quem não tiver o licor, pode substituir por conhaque com um pouco de suco de laranja), depois de flambar, retire a banana, e na mesma assadeira coloque uma bola de sorvete e a canela, mexa em fogo medio ate virar um creme, jogue por cima da banana e coloque uma bola de sorvete para acompanhar.
Renato Costa
Obrigada por compartilhar sua receita!
ExcluirAbs.
Juliana
Td bem, Juliana!!!
ResponderExcluirpassa suas receitas na tv q tem em alguns onibus, sabia!?
o cognac, pode ser akele mais barato? ou ele é muito ruim? pode ser substituido por cachaça ou pisco?! (ñ tenho cognac em casa)...rsrs
1 abç!!!
Fiz a banana caramelada de surpresa do jeito que vc ensinou e servi com um sorvete de flocos. As meninas (minha mulher e minha filha) adoraram!!! Valeu Juliana, vou continuar aprendendo com vc.
ResponderExcluirLegal Eduardo! Fico feliz que todos gostaram! Abs. Juliana
ExcluirOi Ju! To amando seu blog! Mas fiquei com uma dúvida. Não posso tomar nada com alcool, eu poderia substituir o conhaque ou o licor por essência de RUM? Beijos
ResponderExcluirOlá Debora,
ExcluirPode sim, mas essência de rum não tem um pouco de álcool também?
Abs.
Juliana