Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (se precisar, use um pouco mais)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 125 gramas de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite (caixinha)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amragoamargo em pedaços pequenos ou em gotas
Modo de preparo:
Aqueça o forno entre 180-220ºC (temperatura média) e unte uma assadeira oval com manteiga.
Numa tigela média misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o creme de leite, os ovos, a baunilha e o chocolate e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia, porém, ligeiramente grudenta nas mãos. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para incorporar tudo. Caso sinta que está grudando demais, acrescente mais um pouco de farinha.
Passe a massa para a assadeira e espalhe formando um disco alto.
Leve ao forno para assar até que a parte de cima esteja ligeiramente corada. Isso deve levar em torno de uns 30 minutos.
Assim que estiver pronto, espere uns 10 minutos para cortar e sirva.
Dica:
Eu comprei bolinhas de chocolate com passas ao invés de usar uma barra e quebrá-la. Use sua imaginação.
Depois de frio, sempre que vou comer uma fatia do pão, coloco uns 10 segundos no microondas só para dar uma amornada e derreter um pouco o chocolate, fora que ele volta ficar com aquela consistência de que acabou de sair do forno.
Se possível, mantenha o pão bem fechado ou coberto com papel plástico para que não resseque e endureça rápido.
Bom Apetite!
Juliana
adorei o post
ResponderExcluiradorei, muito bom o blog, ótimo post !
ResponderExcluirAdorei o post , muito bom ,parabéns !
ResponderExcluirAdorei o Post, Parabéns!!!
ResponderExcluirbelo blog, adorei seu post.
ResponderExcluirmuito bom, adorei muito o post!
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