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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Receitas de Pizzas

Comida típica dos finais de semana e , para alguns, da semana também, ela sempre agrada! Seja doce ou salgada, a pizza faz a alegria de qualquer pessoa, seja dos pequenos ou dos adultos. Hoje os sabores são os mais diversos possíveis, valendo praticamente tudo: desde peixe sobre a base de massa, até brigadeiro, cogumelos, carne, banana, geléia, enfim, a imaginação é ilimitada.
Ao fazer uma reuniãozinha em casa e querendo acertar, decidi fazer as amadas pizzas, tendo a certeza que não erraria! Estava certa! Sucesso total!
Aqui vão alguns dos sabores básicos que fiz, afinal, como disse, queria acertar e quando a gente inventa demais, a chance de errar aumenta! Dia de festa não é dia para inventar, então, seguem as receitas que usei:
Ah! Não vou mentir que comprei massa pronta, dessas de padaria, são baratinhas e muito boas. Já ia ter que fazer o bolo e os docinhos, então achei um pouco demais ter que fazer a massa também!!!

Portuguesa:

Ingredientes:
  • 1 base de pizza
  • 200 gramas Presunto
  • 200 gramas Mussarela
  • 2 Ovos cozidos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Palmito cortado em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura (opcional)
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto (use  com ou sem caroço, inteiras ou cortadas)
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (compre aqueles próprios para pizza. Hoje a maioria das marcas já tem essa versão)
  • Azeite

Modo de fazer:
Para facilitar, passei o presunto, a mussarela e os ovos cozidos pelos processador (separados, claro!) para ficarem como uma farofinha. Fica muito mais fácil de espalhar.
Passe umas duas ou três colheres de sopa de molho de tomate sobre a base da pizza, espalhando bem, cobrindo todo o círculo (menos as bordas). Após, espalhe sobre toda a base:  a mussarela, o presunto, o ovo, as rodelas de cebola, as azeitonas e o palmito (se quiser). Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) até a o queijo derreter. Fique de olho na parte de baixo da pizza. De vez em quando dê uma levantada com uma faca para ver, pois quando ela começar a ficar morena já está na hora de tirar do forno. Sirva em seguida. Não esqueça de deixar o azeite sempre à mão na hora de servir os pedaços.

Rende 8 pedaços

Mussarela:

Ingredientes:
  • 1 base pizza
  • 200 gramas Mussarela
  • 1 e 1/2 tomates cortados em rodelas
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (compre aqueles próprios para pizza. Hoje a maioria das marcas já tem essa versão)
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto (use com ou sem caroço, inteiras ou cortadas)
  • Orégano a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:
Para facilitar, passei, a mussarela pelo processador  para ficar como uma farofinha. Fica muito mais fácil de espalhar.
Passe umas duas ou três colheres de sopa de molho de tomate sobre a base da pizza, espalhando bem, cobrindo todo o círculo (menos as bordas). Após, espalhe sobre toda a base a mussarela. Em seguida, disponha as rodelas de tomate e as azeitonas sobre toda a pizza. Finalize salpicando o orégano. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) até a o queijo derreter. Fique de olho na parte de baixo da pizza. De vez em quando dê uma levantada com uma faca para ver, pois quando ela começar a ficar morena já está na hora de tirar do forno. Sirva em seguida. Não esqueça de deixar o azeite sempre à mão na hora de servir os pedaços.

Rende 8 pedaços

Calabreza

Ingredientes:
  • 1 base pizza
  • 2 linguiças tipo calabreza (sem a pele) cortadas em rodelas finas - crua
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (compre aqueles próprios para pizza. Hoje a maioria das marcas já tem essa versão)
  • Mussarela (opcional)
  • Azeite

Modo de Preparo:
Passe umas duas ou três colheres de sopa de molho de tomate sobre a base da pizza, espalhando bem, cobrindo todo o círculo (menos as bordas). Após, espalhe as rodelas de lingüiça, uma do lado da outra até cobrir toda a pizza.
Por cima coloque as rodelas de cebola.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) até a a lingüiça cozinhar. Fique de olho na parte de baixo da pizza. De vez em quando dê uma levantada com uma faca para ver, pois quando ela começar a ficar morena já está na hora de tirar do forno. Sirva em seguida. Não esqueça de deixar o azeite sempre à mão na hora de servir os pedaços.

Obs:Se for usar mussarela, espalhe o queijo por baixo e coloque as rodelas de lingüiça por cima.

Rende 8 pedaços

Mussarela de Búffala 

Ingredientes:
  • 1 base de pizza
  • Mussarela de búfala a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (compre aqueles próprios para pizza. Hoje a maioria das marcas já tem essa versão)
  • Azeite

Modo de Preparo:
Passe umas duas ou três colheres de sopa de molho de tomate sobre a base da pizza, espalhando bem, cobrindo todo o círculo (menos as bordas). Espalhe a mussarela de búfala (rasgue as bolinhas com mão mesmo). Distribua umas folhas de manjericão. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) até a o queijo derreter. Fique de olho na parte de baixo da pizza. De vez em quando dê uma levantada com uma faca para ver, pois quando ela começar a ficar morena já está na hora de tirar do forno. Sirva em seguida. Não esqueça de deixar o azeite sempre à mão na hora de servir os pedaços.
Obs: A mussarela de búffala solta água, por isso recomendo usar aquelas formas de pizza com furinhos, pois, ao cortar os pedaços a água escorre. Já leve essa pizza cortada para a mesa. Apesar de muito gostosa, por causa da água que solta, na hora de tirar do forno, ela não fica muito bonita.

Rende 8 pedaços

Bom Apetite!
Juliana


Quem quiser fazer a massa em casa, segue link da receita com vídeo: Pizzas

3 comentários:

  1. Amei tudo que vi aqui no seu blog!
    Parabéns!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Oi Juliana,

    Adorei seu blog! descobri ele hoje pelo YouTube.
    Ótimas receitas e um jeito bastante especial para ensiná-las.
    Parabéns!

    Geise

    ResponderExcluir
  3. Oi Juliana.
    Descobri seu blog pelo YouTube do meu celular. Desejava uma receita de pizza bem simples e te achei. Adorei! Se Deus quizer farei outras mais, inclusive pães. Obrigada pelo seu blog e que Nossa Senhora sempre te dê essa luz que vc irradia.
    Parabéns!
    Martha - Recife/PE

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