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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receita de Fofinho de Coco



Ingredientes:
  • 2 tabletes de margarina ou 200 gramas (temperatura ambiente)
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas) , hidratado com 11 colheres de sopa de água filtrada ou 1 coco natural
  • açúcar cristal para empanar
Utensílios:
  • Batedeira
  • Forma retangular grande untada com margarina e enfarinhada
  • espátula ou colher
Modo de Preparo:
Inicie batendo na batedeira a margarina, gemas e açúcar refinado até ficarem como um creminho. Após, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente, manualmente, o coco ralado e misture com uma colher. Em seguida coloque um pouco da farinha de trigo e misture, ainda com a colher. Nesse momento, você já pode acrescentar o fermento em pó para que ele se incorpore bem à massa. Vá colocando o restante da farinha até dar o ponto. Essa massa é um pouco grudenta na mão.

Modelando os Biscoitos:
Passe um pouco de farinha nas mãos, pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e depois achate-a com a mão, formando um biscoito redondinho. Passe esse biscoito pelo açúcar cristal e coloque-o na forma untada com margarina e enfarinhada. Não coloque um biscoito muito perto do outro pois eles crescem no forno.

Leve ao forno, temperatura de 180ºC, até dourarem por baixo. Isso deve levar uns 30 minutos.
Ao sair do forno, solte-os de imediato para não grudarem na forma.

Dica:
Coloque mais coco na massa se quiser. Nesse caso, diminua a farinha para o biscoito não ficar muito seco;
Se for usar o coco natural, não precisa hidratar;
Ao invés de hidratar o coco de pacote com água, você pode hidratá-lo com uma garrafinha de leite de coco;

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 70-75 biscoitinhos
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $$

2 comentários:

  1. juliana vooc pode fazer brigadeirão para mim?
    eu quero tanto ver

    ResponderExcluir
  2. Olá Julia,
    Estou devendo mesmo essa receita! Outras pessoas já me pediram. Vou fazer sim!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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