Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico fresco
- 50 gramas de açúcar (refinado)
- 80 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50 gramas de margarina
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Inicie pela esponja. Em uma tigela coloque o fermento (esfarele com a mão), duas colheres de sopa de farinha e um pouquinho do leite. Misture bem com uma colher até virar uma pasta. Reserve por 15 minutos (deixe dentro do seu forno, por exemplo, desligado).
Após os 15 minutos, vamos iniciar o preparo da massa propriamente dita. Em uma batedeira, com o gancho, coloque o restante da farinha e adicione a esponja. Bata um pouco para tudo se misturar. Após, com a batedeira ligada, vá acrescentando os outros ingredientes, um a um, aos poucos, deixando o leite por último. Após ter colocado todos os ingredientes deixe essa massa bater por uns 10 minutos. Tem que bater bastante mesmo até ela ficar bem lisinha e homogênea. Essa massa é um pouco grudenta, não se assuste. Se não tiver a batedeira, faça tudo na mão, sovando bem.
Após chegar nessa massa lisinha, passe-a para uma travessa e deixe descansar por uns 30-40 minutos. Cubra com um pano, de preferência.
Após esse tempo você perceberá que a massa cresceu. Só então comece a modelar os sonhos para fritar. Em uma travessa , espalhe um pouco de farinha. Passe farinha em suas mãos também. Vá modelando os sonhos em formato de bolinhas. Não faça grande demais para não ter perigo de ficar crua por dentro quando fritar.
Com as bolinhas feitas, leve para fritar em óleo quente e em fogo baixo. Após a fritura, escorra em papel gordura.
Abra os sonhos ao meio, com o auxílio de uma faca, e passe o recheio que quiser. O tradicional pede creme de confeiteiro. Feche com a outra metade do sonho e salpique açúcar de confeiteiro por cima! Está pronto!
Dica:
Use outros recheios como doce de leite ou um brigadeiro mole, por exemplo.
Se quiser, asse-os, ao invés de fritar. Passe apenas uma gema por cima, para ficarem douradinhos.
Acesse AQUI a receita do Creme de Confeiteiro.
Bom Apetite!
Rendimento: 8 sonhinhos
Grau de Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: 1 hora / 1h15
Valor: $
Parabéns! Suas receitas são ótimas.. Essa deve ser uma maravilha rs. Eu gostaria de saber , se você tem uma receita de fazer brigadeiro ?
ResponderExcluirOlá Nathy,
ExcluirTemos a receita de brigadeiro sim..veja na seção de doces!
Abs.
Juliana
Parabens Juliana. Sonho me faz saudoso de minha adolescencia. Você esta cada dia mais simpática e suas receitas são muito boas.
ResponderExcluiroii juliana se pode utilizar farinha de trigo de força?? ou de la normal obrigado!!
ResponderExcluirOlá Jose,
ExcluirO que seria farinha de trigo de força? Se for com fermento, não pode, pois já estamos usando o fermento biológico!
Abs.
Juliana
oii juliana fiz com farinha de força y ficaron boms depois mando foto pra voce ver,rendiron 8 sonhos deliciosos,farinha de força aqui es especial pra masas paes(baguette,chapata),croissants etc.. y normal pra bolos pizzas etc..http://www.harimsa.es/detalle.php?id=20
Excluirfarinha de força (conhecida tb como farinha manitoba) seria a farinha com glutem mais forte, ideal para massas fermentadas.
Excluirportanto sim, pode usar a farinha forte.
Oi, minha mãe fez, e ela botou um pouco mais de farinha,e aconteceu que o sonho não deu sucesso! Ele embolorou tudo.. oque eu faço?
ResponderExcluirOlá Lary,
ResponderExcluirSem ter visto o preparo, fica difícil eu te dizer o que pode ter dado errado na receita, porém, mantenha sempre a quantidade de ingredientes que a receita indica ok?
Abs.
Juliana
Oi Juliana, pode usar açucar normal ?
ResponderExcluirPara polvilhar é melhor o açúcar de confeiteiro mesmo, pois adere melhor à superfície!
ExcluirAbs.
Juliana
juliana adoro suas receitas..queria pedir pra vc fazer um macarrão cremoso ! bjoooo
ResponderExcluirjuliana queria muito aprender a fazer cobertura para cupcakes,pois não estou conseguindo,você pode me ajudar
ResponderExcluirVou procurar algumas e posto aqui ok?
ExcluirAbs.
Juliana
Adorei vc tudo de bom receitas de sonho nota dez no próximo fim de semana vou fazer bjs e sucesso sempre
ResponderExcluirANA
Que receita fantastica! ficou uma delicia, obrigado
ResponderExcluirgratidão