Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4-5 paçocas esfareladas (com as mãos)
- 1-2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena, dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Quando chegar em ponto de mingau, desligue o fogo e acrescente as paçocas esfareladas. Misture bem e reserve.
Em uma refratário, de preferência quadrado ou retangular, faça uma camada de bolacha maizena, cobrindo todo o fundo. Coloque um pouco do creme de modo que cubra todas as bolachas.Repita o processo: bolacha-creme. Faça pelo menos 3 camadas de bolacha e finalize com o creme. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com paçoca esfarelada por cima antes de servir!
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4-6 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Valor: $
Estou com um problema pra fazer a panna cotta.
ResponderExcluirUsei uma colher que acho q é de sobremesa, no lugar da de chá, para medir a quantidade de gelatina. Ela ficou meio dura e depois que percebi o erro.
Tenho um medidor de colher que mede 4,5 gr pra colher de chá e mais 2,5 para meia colher de chá.
Na receita vai 1 e meia de chá de gelatina.
Usando essas medidas vai dar 7 gr de gelatina, pode ser? Foi mais ou menos isso q vc usou?
Olá, com certeza ficou mais dura pois há uma boa diferença entre a colher de chá e a de sobremesa. Se você tem um medidor pode usá-lo tranquilamente. Aqui na coluna direita do blog, tem uma tabela de equivalência com a foto dos tipos de colheres. Dê uma olhadinha! Espero ter ajudado.
ExcluirAbs.
Juliana
Olá amo suas receitas gostaria que você ensinasse fazer um pavê de bis. Obrigada.
ResponderExcluirAdorei a receita. Sempre passo aqui pegar suas receitas e amo elas.
ResponderExcluirDeus te abençoe!
ameeeeeeeei seu blog, eu adoro cozinhar apesar de ser beim nova *-* já estou seguindo . tenho um blog de customização e tbm de comidas fofas estava com preguiça de fazer um post de receita mais agora irei http://aprendacomigoo.blogspot.com.br/
ResponderExcluirOi Juh , queria saber que se eu botar uma colher a mais de maizena, não vai dar certo? Porque o meu medidor é diferente, ele mede até 2,5 g .. obrigadão!!
ResponderExcluirPode colocar sim. Na verdade quanto mais maizena, mais firme ficará o creme.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
vou fazer para o Natal!!! :) Parabéns pelo Blog, sempre passo por aqui para pegar receitinhas.... By Paty
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