Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Receita de Pavê de Paçoca


Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4-5 paçocas esfareladas (com as mãos)
  • 1-2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena, dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Quando chegar em ponto de mingau, desligue o fogo e acrescente as paçocas esfareladas. Misture bem e reserve.
Em uma refratário, de preferência quadrado ou retangular, faça uma camada de bolacha maizena, cobrindo todo o fundo. Coloque um pouco do creme de modo que cubra todas as bolachas.Repita o processo: bolacha-creme. Faça pelo menos 3 camadas de bolacha e finalize com o creme. Leve à geladeira por algumas horas. Decore com paçoca esfarelada por cima antes de servir!

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4-6 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Valor: $

8 comentários:

  1. Estou com um problema pra fazer a panna cotta.
    Usei uma colher que acho q é de sobremesa, no lugar da de chá, para medir a quantidade de gelatina. Ela ficou meio dura e depois que percebi o erro.
    Tenho um medidor de colher que mede 4,5 gr pra colher de chá e mais 2,5 para meia colher de chá.
    Na receita vai 1 e meia de chá de gelatina.
    Usando essas medidas vai dar 7 gr de gelatina, pode ser? Foi mais ou menos isso q vc usou?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, com certeza ficou mais dura pois há uma boa diferença entre a colher de chá e a de sobremesa. Se você tem um medidor pode usá-lo tranquilamente. Aqui na coluna direita do blog, tem uma tabela de equivalência com a foto dos tipos de colheres. Dê uma olhadinha! Espero ter ajudado.
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  2. Olá amo suas receitas gostaria que você ensinasse fazer um pavê de bis. Obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita. Sempre passo aqui pegar suas receitas e amo elas.
    Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  4. ameeeeeeeei seu blog, eu adoro cozinhar apesar de ser beim nova *-* já estou seguindo . tenho um blog de customização e tbm de comidas fofas estava com preguiça de fazer um post de receita mais agora irei http://aprendacomigoo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Oi Juh , queria saber que se eu botar uma colher a mais de maizena, não vai dar certo? Porque o meu medidor é diferente, ele mede até 2,5 g .. obrigadão!!

    ResponderExcluir
  6. Pode colocar sim. Na verdade quanto mais maizena, mais firme ficará o creme.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. vou fazer para o Natal!!! :) Parabéns pelo Blog, sempre passo por aqui para pegar receitinhas.... By Paty

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...