Vamos começar o ano com um doce! Este cupacke fica extremamente macio e a sua cor é bem vibrante, alegrando qualquer mesa!
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de chá de óleo de canola
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de corante vermelho para alimentos
- 1 colher de chá de vinagre (usei o de maçã)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Utensílios:
- Processador
- Forminhas de cupcake
- Forma base para cupcake
Modo de Preparo:
No processador, coloque os dois ovos, o açúcar, o óleo de canola, o iogurte natural, o corante vermelho para alimentos, o vinagre e a essência de baunilha. Ligue o processador para misturar esses primeiros ingredientes. Com o processador ainda ligado, pela abertura menor da tampa, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo muito bem até a massa ficar homogênea.
Arrume as forminhas de cupcake na base de alumínio e encha-as até a metade com a massa. Leve ao forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até estarem assados. Faça o teste do palito para saber se estão no ponto. Espete um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo, é porque já está assado.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica:
Use corante de outra cor, se quiser, só não esqueça de mudar o nome red velvet...rsrsrs
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 20 cupcakes
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
gostaria muito de fazer o cup cake mas nao tenho condiçoes de comprar a forma para encachar as forminha posso fazer sem ela ???
ResponderExcluirSe tiver formas de empadinha, elas podem servir de base! Abs. Juliana
ExcluirPosso fazer a massa do cupcake numa batedeira?
ResponderExcluirPode sim Camila! Abs. Juliana
ExcluirOi juliana, eu não tenho o processador, posso bater esta massa na batedeira ou até mesmo no liquidificador? E outra duvida, o corante é liquido ou gel? Obrigado
ResponderExcluirOlá Angelo,
ExcluirNa batedeira pode, mas não recomendo o liquidificador. O corante é líquido!
Abs.
Juliana
Oi Juliana, amoooo seu canal no youtube!!! Agora como vou casar em breve, fico sempre de olho pra ver se aprendo coisas novas!!! Sempre te linko no meu blog, pois acho tudo simples e de grande qualidade!!! Meus parabéns!!! Vc tem aqui uma fã!!! Se eu fosse pedir alguma receita, te perguntaria se tem como fazermos polpetone de forno!!! Aquele em porções individuais!!! Um bjooo Vc é linda
ResponderExcluirMuito Obrigada Rachel pela sua mensagem Rachel! Vou deixar anotado seu pedido ok?
ExcluirAbs.
Juliana
Eu posso fazer o cupcake na batedeira ou liquidificador?
ResponderExcluirNa batedeira sim, mas no liquidificador eu não recomendo!
ExcluirAbs.
Juliana
PQ VC DEMORA TAANTO PRA POSTAR?!?! VOU PARAR DE VER SEU CANAL, ASSIM NAO DA!! AFF
ResponderExcluirInfelizmente nem sempre dá tempo de postar receitas, pois para fazê-las demanda muito tempo e trabalho! O blog, ainda é só um hobby, quem sabe uma hora ele vira minha principal fonte de renda, aí sim poderei me dedicar a ele 100%!
ExcluirAbs.
Juliana
Oi Juliana, ficaram lindos! To aqui babando!
ResponderExcluirQueria saber se a medida que você da nas receitas com xícara de chá, é de 250ml ou é a de 200ml?
Obrigada
Fabi
Olá Fabi,
ResponderExcluirAqui na coluna direita, parte superior, tem uma tabela de equivalências com todas as medidas que usamos aqui no blog!
Abs.
Juliana
Oi Juli,o seu red velvet ficou uma graça!Vc disse que branco combinava perfeitamente com eles,então posso rechea-lo com creme de baunilha?
ResponderExcluirPode sim! Abs. Juliana
ExcluirJuliana, esta receita nao vai fermento?
ResponderExcluirO Bicarbonato de Sódio faz as vezes do fermento nesta receita! Abs. Juliana
ExcluirOi juliana,
ResponderExcluirGostaria de saber coberturas que combinam com o red velvet,
Abs
Ana
A dessa receita, leva 2 xícaras de chá de queijo mascarpone, 1/2 xícara de creme de leite fresco e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. Bata tudo até ficar com uma consistência firme! Coloque sobre os cupcakes, porém, deixe-os na geladeira pois essa cobertura pode azedar facilmente! Abs. Juliana
ResponderExcluirOlá Juliana.....sempre assisto seus vídeos. Obrigada por compartilhar. Fiz os cup cake no liquidificador, usei o corante em gel, o óleo de milho e deu SUPER certo. Adorei
ResponderExcluirola gostaria de saber se posso substituir o oleo de canola por outro tipo de oleo??
ResponderExcluirPode sim! Abs. Juliana
ExcluirOlá, pode fazer sem Oleo de Canola e subistituilo por Oleo Normal? Pode subistituir o bicabornato de sódio por fermento em pó? e pode subistituir a essencia de baunilia por café coado? Obrigado!!!
ResponderExcluirOlá,
ExcluirA substituição do tipo de óleo, acredito não haver problema. Em relação ao café, acredito que isso alteraria o gosto final. O problema do fermento é que não sei te dizer a quantidade exata para substituir o bicarbonato!
Abs.
Juliana
Olá Juliana, gostaria de saber porque meu red velvett que fiz ficou vermelho na parte de cima e chocolate na parte de baixo? Me ajuda...bjoos
ResponderExcluirNormal, o meu também fica!
ExcluirAbs.
Juliana
Juliana posso fazer essa receita numa forma de 24cm?
ResponderExcluirOlá Anna,
ExcluirNesse caso você vai fazer um bolo, certo? Dá certo sim! Só tome cuidado para a massa não passar da metade da forma nem ficar abaixo disso!
Abs.
Juliana
poso usar marshmallow para confeitar?
ResponderExcluirPode sim!! Abs. Juliana
ExcluirAdorei a receita, vou tentar fazer em casa, espero que fique tão bom e bonito quanto o seu. O resultado final me lembrou bastante um cupcake que comi em uma lojinha super linda na Ausgusta, chamada Wondercakes (http://www.locamob.com.br/wondercakes-1/details).Lá eles tem a maior variedade de cupcakes de SP, sempre com novas receitas deliciosas. Adoro.
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