Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 gema
- 40 gramas de margarina
Recheio:
- 4 xícaras de chá de ricota
- 4 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo
- 1/4 de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de uvas passas passadas pela farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite batido (use o creme de leite fresco e bata ligeiramente com um fouet, apenas para ele espessar)
Utensílios:
- Forma para torta de 24 com de diâmetro com fundo falso
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha, o fermento e o açúcar. Misture-os com o auxílio de uma espátula. Em seguida, coloque a margarina, que deve estar em temperatura ambiente, e comece a misturar com as mãos, até ela se incorporar na farinha. Em seguida, é a vez da gema e do leite. Ainda com as mãos, continue amassando até formar uma massa lisa e homogênea, que não mais grude nas mãos.
Após, vá acomodando essa massa na forma, que já deve estar previamente untada com margarina, de modo que cubra todo o fundo da forma e laterais. Após, leve a forma, com a massa, para pre assar por 10 minutos, em forno já preaquecido em temperatura de 180ºC.
Recheio:
Em uma tigela, colocar a ricota, os ovos, margarina, o açúcar, maizena e a colher de chá de essência de baunilha e misture bem com uma espátula. Após, acrescente o creme de leite batido, misture mais um pouco e por último as passas.
Despeje essa mistura sobre a base da torta pre assada e leve ao forno, temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1h15min.
Sirva gelada!
Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 8-10 pedaços
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Valor: $$
Olá Ju,
ResponderExcluirQuantas coisas boas!
Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
Parabéns pelo blog. Muito bom.
Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
Bjos
Lu
http://vergostarler.blogspot.com.br/
Adoro tuas receitas, sempre to vendo elas...
ResponderExcluirfaça um video com molho branco light ou algumas receitas light...
beijos e parabens !