Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 10 de setembro de 2017

Bolo de Toddy

Vamos de doce agora! 

Essa receita é muito simples e fácil de fazer! Fica um bolo super macio e fofinho!

Sucesso garantido!



Ingredientes:

  • 150 gramas de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de toddy 
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo Preparo:

Comece batendo as claras em ponto de neve e reserve. O ponto de neve é quando elas ficam bem branquinhas e não soltam da pá da batedeira, ou seja, estão firmes.
A dica aqui é tirar os ovos da geladeira meia hora antes do preparo 

Após, bata a margarina com o açúcar até misturar bem. Também deixe a margarina fora da geladeira meia hora antes do preparo, assim ela ficará mais cremosa e se incorporará melhora aos outros ingredientes.

Em seguida coloque as gemas, aos poucos, até incorporarem a massa. Continue com o leite e farinha, intercalando os dois até virar uma massa homogênea.

O penúltimo ingrediente será o fermento em pó que deverá ser incorporado manualmente e sem bater muito a massa para não aquecê-la demais.

E finalmente as claras em neve, que também deverão ser incorporadas manualmente e aos poucos.

Passe a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pre-aquecido e em temperatura média (Forma de mais ou menos 30 cm de diâmetro).

Não abra o forno antes de pelo menos 1/2 hora do bolo assando. Quando formar uma crosta na superfície, significa que o bolo pode estar pronto. Para saber, basta fazer o teste do palito. Espete um palito no centro do bolo. Se sair molhado da massa é porque seu bolo ainda está cru, sendo assim, precisa assar mais. Se sair sequinho é porque está pronto e já pode ser retirado do forno.

Espere esfriar um pouco para desenformar o bolo!

Bom Apetite!
Juliana

Tempo de Preparao:50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor:$


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...