Vamos de doce agora!
Essa receita é muito simples e fácil de fazer! Fica um bolo super macio e fofinho!
Sucesso garantido!
Ingredientes:
- 150 gramas de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de toddy
- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo Preparo:
Comece batendo as claras em ponto de neve e reserve. O ponto de neve é quando elas ficam bem branquinhas e não soltam da pá da batedeira, ou seja, estão firmes.
A dica aqui é tirar os ovos da geladeira meia hora antes do preparo
Após, bata a margarina com o açúcar até misturar bem. Também deixe a margarina fora da geladeira meia hora antes do preparo, assim ela ficará mais cremosa e se incorporará melhora aos outros ingredientes.
Em seguida coloque as gemas, aos poucos, até incorporarem a massa. Continue com o leite e farinha, intercalando os dois até virar uma massa homogênea.
O penúltimo ingrediente será o fermento em pó que deverá ser incorporado manualmente e sem bater muito a massa para não aquecê-la demais.
E finalmente as claras em neve, que também deverão ser incorporadas manualmente e aos poucos.
Passe a massa para uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pre-aquecido e em temperatura média (Forma de mais ou menos 30 cm de diâmetro).
Não abra o forno antes de pelo menos 1/2 hora do bolo assando. Quando formar uma crosta na superfície, significa que o bolo pode estar pronto. Para saber, basta fazer o teste do palito. Espete um palito no centro do bolo. Se sair molhado da massa é porque seu bolo ainda está cru, sendo assim, precisa assar mais. Se sair sequinho é porque está pronto e já pode ser retirado do forno.
Espere esfriar um pouco para desenformar o bolo!
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparao:50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor:$
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