Finalmente voltei com meus
vídeos.
Fiz essa receita com muito carinho e espero que gostem e curtam muito.
Quem quiser, mande para a
gente a foto do prato pronto para eu publicar aqui no blog.
e-mail: cucinadijuliana@gmail.com
Beijos e até a próxima receita!
Ingredientes:
- 15 Coxinhas da asa do frango
- Salsinha picada à gosto
- 1 Limão (Taiti)
- 5 Dentes de alho
- 6 Colheres de sopa de molho inglês
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 8 Colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
O preparo desse frango deve
ser feito na noite anterior porque ele precisa marinar nos temperos. Só assim
ficará com um gostinho irresistível.
Coloque os pedaços de frango
em uma vasilha e esprema um limão sobre eles, misturando bem para que todos os pedaços
recebam o suco.
Enquanto isso, vamos começar a
marinada. Em um recipiente coloque os
dentes de alho amassados, o molho inglês e o azeite, misturando bem.
Jogue essa marinada sobre o
frango, já regado com o suco de limão. Nesse momento também coloque sal, pimenta
e salsinha picada à gosto.
Misture tudo muito bem com as mãos, porque
assim você consegue garantir que todos os pedaços sejam banhados pela marinada.
Pronto! Agora cubra a vasilha com
papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
Após passar a noite marinando
podemos começar o preparo, que é muito simples:
Esse frango pode ser feito na
churrasqueira, no forno ou na airfryer (para quem tiver).
Na
churrasqueira:
Coloque os pedaços de frango
temperados na grelha e vá virando de vez em quando, até assar por igual (sem
muito mistério). Para saber se o frango está no ponto, basta pegar o maiorzinho
deles e fazer um corte para ver o centro, perto do osso. Se estiver com a carne
muito rosada, ainda está cru. A carne precisa estar branquinha, bem clarinha.
No
Forno:
Unte um refratário com um
pouco de azeite. Acomode os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve
ao forno na temperatura de 180º-200ºC. Como a coxinha da asa costuma ser pequena,
ela não demora muito para assar. Após meia hora no forno, retire o papel alumínio
para dourar o exterior. Não esqueça de virar os pedaços para assarem por igual. Para saber se o frango está no ponto, basta pegar o
maiorzinho deles e fazer um corte para ver o centro, perto do osso. Se estiver
com a carne muito rosada, ainda está cru. A carne precisa estar branquinha, bem
clarinha. O tempo de cocção aqui é em torno de 50 minutos.
Na
Airfryer:
A grande vantagem aqui é que o
cozimento é mais rápido e você não precisa untar nada. Basta colocar os pedaços
na cestinha, ligar e de 5 em 5 minutos, abrir e dar uma boa chacoalhada na
cesta para os pedaços de frango irem mudando de posição e cozinharem por igual.
Quanto ao ponto, é igual ao que expliquei acima.
Acompanhamento: Arroz/feijão,
massa, risoto, pode comer como aperitivo, enfim, muitas opções.
Obs: Não se deve lavar o
frango antes do preparo porque você acaba aumentando as chances de contaminação
do ambiente em volta (sua pia e bancada, por exemplo). Para eliminar as
bactérias que costumam ficar nesse tipo de alimento, basta cozinha-lo bem.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 10 minutos preparo +8 horas para a marinada + tempo de forno/churrasqueira ou airfrier
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
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