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sábado, 2 de setembro de 2017

Receita de Coxinha da Asa estilo churrasco

Finalmente voltei com meus vídeos. 

Fiz essa receita com muito carinho e espero que gostem e curtam muito.

Quem quiser, mande para a gente a foto do prato pronto para eu publicar aqui no blog.

e-mail: cucinadijuliana@gmail.com

Beijos e até a próxima receita!



Ingredientes:
  • 15 Coxinhas da asa do frango
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 Limão (Taiti)
  • 5 Dentes de alho
  • 6 Colheres de sopa de molho inglês
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 8 Colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo:

O preparo desse frango deve ser feito na noite anterior porque ele precisa marinar nos temperos. Só assim ficará com um gostinho irresistível.

Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e esprema um limão sobre eles, misturando bem para que todos os pedaços recebam o suco.

Enquanto isso, vamos começar a marinada. Em um recipiente coloque os dentes de alho amassados, o molho inglês e o azeite, misturando bem.

Jogue essa marinada sobre o frango, já regado com o suco de limão. Nesse momento também coloque sal, pimenta e salsinha picada à gosto. 

Misture tudo muito bem com as mãos, porque assim você consegue garantir que todos os pedaços sejam banhados pela marinada.

Pronto! Agora cubra a vasilha com papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte.

Após passar a noite marinando podemos começar o preparo, que é muito simples:

Esse frango pode ser feito na churrasqueira, no forno ou na airfryer (para quem tiver).

Na churrasqueira:
Coloque os pedaços de frango temperados na grelha e vá virando de vez em quando, até assar por igual (sem muito mistério). Para saber se o frango está no ponto, basta pegar o maiorzinho deles e fazer um corte para ver o centro, perto do osso. Se estiver com a carne muito rosada, ainda está cru. A carne precisa estar branquinha, bem clarinha.

No Forno:
Unte um refratário com um pouco de azeite. Acomode os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 180º-200ºC. Como a coxinha da asa costuma ser pequena, ela não demora muito para assar. Após meia hora no forno, retire o papel alumínio para dourar o exterior. Não esqueça de virar os pedaços para assarem por igual. Para saber se o frango está no ponto, basta pegar o maiorzinho deles e fazer um corte para ver o centro, perto do osso. Se estiver com a carne muito rosada, ainda está cru. A carne precisa estar branquinha, bem clarinha. O tempo de cocção aqui é em torno de 50 minutos.

Na Airfryer:
A grande vantagem aqui é que o cozimento é mais rápido e você não precisa untar nada. Basta colocar os pedaços na cestinha, ligar e de 5 em 5 minutos, abrir e dar uma boa chacoalhada na cesta para os pedaços de frango irem mudando de posição e cozinharem por igual. Quanto ao ponto, é igual ao que expliquei acima.

Acompanhamento: Arroz/feijão, massa, risoto, pode comer como aperitivo, enfim, muitas opções.

Obs: Não se deve lavar o frango antes do preparo porque você acaba aumentando as chances de contaminação do ambiente em volta (sua pia e bancada, por exemplo). Para eliminar as bactérias que costumam ficar nesse tipo de alimento, basta cozinha-lo bem.

Bom Apetite!

Juliana

Tempo de Preparo: 10 minutos preparo +8 horas para a marinada + tempo de forno/churrasqueira ou airfrier
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $








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