Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água (quente)
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- azeite / óleo
Coloque a água para ferver.
Enquanto isso lave uma xícara de arroz e deixe escorrer.
Pique a cebola e o alho.
Em uma panela, acrescente um fio de azeite ou óleo e deixe aquecer, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Quando a cebola começar a murchar acrescente o arroz já lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
Em seguida acrescente a água quente e mexa para soltar bem o arroz. Nesse ponto acrescente o sal (a gosto).
Enquanto a água não começar a ferver deixe o fogo alto. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe a panela meio tampada.
Quando a água tiver evaporado quase toda (puxe o arroz no fundo da panela com uma colher para verificar), desligue o fogo e deixe a panela totalmente tampada por uns 15 minutos.
Depois é só soltar o arroz com um garfo e servir.
Dicas:
Para cada xícara de arroz, ferver 2 xícaras de água.
Por precaução, depois de acrescentar a água ao arroz, eu sempre deixo de reserva um pouquinho mais de água quente caso precise utilizá-la de última hora.
A cebola e o alho são a gosto, você pode colocar mais ou menos, ou então, utilizar tempero pronto.
Bom Apetite!
Juliana
A apresentação do arroz foi muito bonita! Gostei Muito.
ResponderExcluirFelícia
Fiz o arroz como explicou no video e ficou super bom,mesmo como eu gosto...
ResponderExcluirContinue a por aqui receitas que estarei sempre aqui a ver.bigada
oi Ju, td bom? sei que não é a sua especialidade, mas vc por acaso tem ou faria um video mostrando como fazer o arroz para sushi? bjos!
ResponderExcluirOi Juliana!
ResponderExcluirDe imediato eu realmente não tenho!
Vou dar uma pesquisada e ver se acho essa receita! Se quiser, passe seu email através do cucinadijuliana@gmail.com que assim que achar mando para você, ok?
Beijos
Juliana
oi Ju, eu tenho 17 anos de idade gostaria de me formar em gastronomia, mas meu arroz nunca ficou muito bom, gostei muito da sua receita continue assim obrigado
ResponderExcluirOi Vinicius,
ResponderExcluirDou a maior força para você fazer gastronomia e ser um grande chef!
Fico muito feliz em ter ajudado você!
Muita sorte!
Abs.
Juliana
adorei
ResponderExcluirOi Juliana.
ResponderExcluirEu adoro cozinhar, mas ainda estou aprendendo e eu ADOREI o seu jeito, seus receitas....já salvei aqui nos meus favoritos. Uma cozinha organizada, limpa e tudo parece tão fácil nas suas mãos....deste jeito até quem não gosta de cozinhar, pega o gosto.
Hoje vou fazer o Strogonoff, espero que fique bom rs.
Ah, vc também é linda, calma e muito simpática....continue assim!!!
Beijoos Vanessa.
Juliana, parabens, seu blog eh maravilhoso
ResponderExcluirHoje que descobri, ameiiiiiiii!!
bjos
Valeria
Nossa parabéns mesmo por suas receitas comecei ontem pois eu nao conhecia seu site, acessei ontem e todos os dias vejo as receitas e assisto..
ResponderExcluirvaleu!!!
haha aprendir a fazer arroz agora que venha os bolos que eu vi que tem receitas pakas aqui, parabéns moça! valeu
ResponderExcluirOi, você poderia informar nas suas receitas quantas porções rendem mais ou menos, sabe como é né, família grande.
ResponderExcluirSucesso no seu blog!
Olá Jose,
ExcluirJá faz um tempo que tenho colocado o rendimento nas receitas. Apenas as mais antigas ficaram sem. Essa receita, por exemplo, dá para 2 pessoas.
Obrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana
Juliana... Ou, eu te amo rs!
ResponderExcluirO trem deu certo sô! rs
Nunca tinha feito arroz, e funcionou de primeira, ficou do jeito que eu queria, e foi bem rápido!
Muito obrigado pelo site, continue o ótimo trabalho!
Até mais!
Alex
Olá Alex, Fico feliz em ajudar!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Vc pode me passar algumas receitas eu estou começando um blog de culinaria eu tenho 10 anos meu blog se chama receitas do menino joão http://saborefacilidade.blogspot.com.br
ResponderExcluirMuitooooooo legal esse blog!!! Ameeei!!
ResponderExcluirTem dicas de receitas básicas que muitas pessoas nâo sabem e também nâo encontram em sites de receitas.
Obrigada Ju!
Gostei muito de seu blog.
ResponderExcluirGilberto - BH - MG