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domingo, 18 de abril de 2010

Camarão à paulista


Receita enviada pela Priscila

Ingredientes:
  • meio quilo de camarão pistola (grande) limpo
  • sal
  • pimenta do reino
  • 8 dentes de alho triturados / picados
  • 1 punhado de salsinha
  • suco de 2 limões
  • azeite / óleo
Modo de preparo:

Colocar os camarões em um recipiente para temperá-los. Adicionar o sal (a gosto), pimenta do reino e o suco de limão. Mexer bem com as mão para que o camarão absorva bem todos os temperos. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
Em uma frigideira ou wok, aqueça um pouco de azeite ou óleo. Assim que estiver no ponto para fritar (vide dicas), despeje os camarões, virando sempre para que fritem por igual dos dois lados.
Como são camarões grandes, vale a dica que o tempo de fritura é de 3 a 5 minutos até que fiquem totalmente dourados (avermelhados).
Após retirar os camarões, nesse mesmo azeite ou óleo em que foram fritos, colocar o alho picado e deixar fritar até que fiquem dourados.
Tirar o alho com uma escumadeira e despejar sobre os camarões já fritos.
Para finalizar, salpicar um pouquinho de salsinha bem picada.

Dicas:

Ao comprar o camarão, peça ao peixeiro para retirar a cabeça, a casca e o rabo. Se quiser, peça também para já retirar a tripa das costas do camarão.

Não esqueça que o camarão com casca e cabeça pesa o dobro dele limpo, ou seja, para ficar com 500gr de camarão limpo, é necessário comprar mais ou menos 1Kg  e 200gr de camarão com casca.

A fritura do camarão é muito rápida. Assim, não deve passar muito do tempo, pois ele poderá ficar com uma consistência borrachuda. O melhor toque é ficar atento à sua coloração, ou seja, quando estiver dourado avermelhado está na hora de retirá-lo.

Na fritura tome cuidado pois espirra bastante.

A quantidade de alho vai do gosto de cada um, porém, para quem prefere um sabor mais suave, em vez de picar, cortar em lascas finas.

Para saber se o óleo está no ponto para fritar, coloque um palito de fósforo dentro da frigideira e aguarde que ele acenda. Assim que isso acontecer, o óleo está pronto para ser utilizado. Retire o palito.

Bom Apetite!
Juliana

5 comentários:

  1. Excelente!!!
    Já utilizei para o almoço de família!!

    Obrigado.

    Luciano

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  2. Muito boa mesmo!!!!!!Bom, rápido e prático!!!!

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  3. Que delícia Juliana!!!!
    É o tipo de receita que vai bem aqui ou em qualquer lugar do mundo como por exemplo nos EUA.

    Parabéns
    Maria Patrícia

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  4. Parabéns Juli!
    Muito boa apresentadora! Muito didática e excelênte cozinheira!
    Um beijão da Salete e do Paulinho.

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  5. Epá!!!!! Vou mesmo ter que experimentar amiga!

    Sou a Paulinha e vim até aqui através do http://nascimulher.forumeiros.com/forum.htm

    Gostei do teu blog e vou passar a seguir, que delicias!!!

    Convido-te a passares no meu! Beijoca!

    ;)

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