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segunda-feira, 19 de abril de 2010

Creme de milho

Receita da minha mãe
Ingredientes:
  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina / claybon
  • pimenta do reino ( a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo:

Bater no liquidificador ou em um mixer metade da lata de milho. Reservar a outra parte que não foi batida.
Levar ao fogo médio uma panela e acrescentar a margarina deixando que ela derreta toda. Em seguida, acrescentar a farinha mexendo( colher de pau ou silicone) até que se misture com a margarina (vai se formar uma bolinha de massa).
Logo após, vá misturando o leite aos poucos e mexendo sem parar para que o leite vá se incorporando a essa massa e dissolvendo-a em uma creme.
Só adicione mais leite quando a primeira quantidade que você colocou estiver bem incorporada a massa.
A quantidade de leite depende da consistência que você vai querer para o seu creme. Se quiser mais mole, vá acrescentando leite. Se quiser uma consistência de mingau, acrescente menos.
Estando no ponto que você quer, juntar o milho triturado no liquidificador mais a outra metade (em grãos) que você deixou reservada. Mexer bem e colocar sal , pimenta do reino e queijo parmesão ralado ( a gosto)

Dicas:

Para não empelotar na hora de acrescentar o leite na massa de farinha e manteiga, vá colocando leite bem aos poucos e só coloque mais leite quando a primeira quantidade que você tiver colocado estiver bem incorporada a massa. Caso mesmo assim empelote, passe o creme ( antes de colocar o milho) pela peneira que ele volta a ficar lisinho.´

Quando o creme esfriar pode ser que ele fique mais consistente. Se isso acontecer, basta acrescentar mais leite.

Bom Apetite!
Juliana

Um comentário:

  1. Oi, Juliana! Fiz esse creme de milho no final de semana passado a ficou uma delícia! Meu marido e eu adoramos! Hoje vou fazer de novo. Parabéns pelo blog sempre!

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