Ingredientes:
- 1 lata de milho (sem água)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- leite
- sal (a gosto)
- 1 colher de sopa de margarina / claybon
- pimenta do reino ( a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Bater no liquidificador ou em um mixer metade da lata de milho. Reservar a outra parte que não foi batida.
Levar ao fogo médio uma panela e acrescentar a margarina deixando que ela derreta toda. Em seguida, acrescentar a farinha mexendo( colher de pau ou silicone) até que se misture com a margarina (vai se formar uma bolinha de massa).
Logo após, vá misturando o leite aos poucos e mexendo sem parar para que o leite vá se incorporando a essa massa e dissolvendo-a em uma creme.
Só adicione mais leite quando a primeira quantidade que você colocou estiver bem incorporada a massa.
A quantidade de leite depende da consistência que você vai querer para o seu creme. Se quiser mais mole, vá acrescentando leite. Se quiser uma consistência de mingau, acrescente menos.
Estando no ponto que você quer, juntar o milho triturado no liquidificador mais a outra metade (em grãos) que você deixou reservada. Mexer bem e colocar sal , pimenta do reino e queijo parmesão ralado ( a gosto)
Dicas:
Para não empelotar na hora de acrescentar o leite na massa de farinha e manteiga, vá colocando leite bem aos poucos e só coloque mais leite quando a primeira quantidade que você tiver colocado estiver bem incorporada a massa. Caso mesmo assim empelote, passe o creme ( antes de colocar o milho) pela peneira que ele volta a ficar lisinho.´
Quando o creme esfriar pode ser que ele fique mais consistente. Se isso acontecer, basta acrescentar mais leite.
Bom Apetite!
Juliana
Oi, Juliana! Fiz esse creme de milho no final de semana passado a ficou uma delícia! Meu marido e eu adoramos! Hoje vou fazer de novo. Parabéns pelo blog sempre!
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