- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- alho
- cebola
- azeite ou óleo
- sal a gosto
- tomate seco picado a gosto
Lave uma xícara de arroz em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem a água.
Enquante isso, ferva duas xícaras de água em uma panela.
Pique bem miudinho um pouco de cebola e alho (a gosto) para temperar o arroz.
Em uma outra panela (fogo médio), aqueça um pouco de azeite ou óleo ( nessa etapa, se quiser, ao invés de usar azeite ou óleo comum para refogar você pode usar o óleo que vem junto com o tamate seco) e refogue a cebola , o alho e o tomate seco picadinho.
Em seguida jogue o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco. Acrescente a água que você colocou para ferver e mexa para o arroz soltar bem. Nesse momento acrescente o sal a seu gosto.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela meia tampada.
Fique de olho na água!
Conforme a água for secando, experimente o arroz para ver se está bem cozido. Se perceber que a água está acabando e o arroz ainda está duro, acrescente mais um pouco de água (sempre água quente) e claro, corrija novamente o sal.
Quando a água tiver praticamente evaporado (olhe o fundo da panela, abrindo o arroz com uma colher), deslique o fogo e tampe completamente a panela.
Só abra a panela depois de pelo menos uns 15, 20 minutos, pois aquele restinho de água que ainda possa ter sobrado vai evaporar.
Dicas:
Caso você queira fazer mais de uma xícara de arroz, a conta é a seguinte: Para cada xícara de arroz, ferva duas de água, ou seja, se quiser fazer 2 xícaras de arroz, ferva 4 de água e assim por diante.
Depois que coloco a água no arroz , sempre fervo um pouco mais de água e deixo de reserva, pois caso ache que o arroz, por algum motivo, ainda não está no ponto quando a primeira água tiver quase evaporado, coloco um pouco mais de água .
Norlmalmente a medida de 2 xícaras de água p/ 1 de arroz funciona, mas não custa ser precavida.
Não esqueça!!! Sempre que acrescentar água no arroz, ela dever estar quente!!!
Tirando o tomate seco, essa é a receita do arroz branco tradicional.
Bom Apetite!
Juliana
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