Ingredientes:
- 1 lata de milho (sem água)
- 1 copo leite
- 1 copo de acúcar
- 3 ovos
- 1/3 (um terço)de copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de milharina
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Depois que bateu bem, acrescentar o fermento e mexer com uma colher (no próprio copo do liquidificador) para incorporá-lo.
Untar uma forma com manteiga e farinha e despejar a massa.
Levar ao forno médio!
Assim que tirar do forno, solte com cuidado os lados do bolo na forma com uma faca ou espátula.
Esperar esfriar para desenformar
Dica
Deixar em torno de 30 minutos no fogo médio (180 - 220 C) ou até o palito sair seco do bolo
Para testar se seu fermento está bom, basta colocar um pouquinho dele em um recipiente com um poco de água. Se borbulhar, é porque está bom, caso contrário, já perdeu sua eficácia e portanto é melhor trocá-lo.
A medida de 1 copo equivale a aproximadamente 200 ml.
Bom Apetite!
Juliana
Juliana, adorei sua maneira fácil e clara de ensinar a fazer esse bolo. Parabéns!
ResponderExcluirBeijo,
Carla
Olá Juliana!
ResponderExcluirDescobri seu canal no youtube,e adorei a forma com que ensina suas receitas,além de deliciosas mostra com muita facilidade como cozinhar.
Eu como sou leiga na cozinha amei todas as receitas e principalmente a maneira fácil e prática de executá-las!
Já me considero uma grande fã de suas receitas!
Beijokas!
Oi Juliana,
ResponderExcluirvocê é demais!!!
Estava querendo ja há um tempo aprender a cozinhar, e desde que descobri o seu blog tem me ajudado muito!Receitas fáceis e você ensinando fica mais moleza ainda!Essa do bolo de milho fico ótima!
Parabéns e continue fazendo mais receitas!
Beijos
Oi Raphael!
ResponderExcluirObrigada! Fico muito feliz em estar ajudando! Volte sempre ao blog!
Beijos
Juliana
Oi Juliana!!
ResponderExcluirEsse bolo de milho é muito bom!! Muito fácil de fazer e muito gostoso, não tem erro!!
Já fiz inúmeras vezes, e já ensinei vários amigos que também já fizeram várias vezes...rs
Obrigado e continue sempre com vídeos e receitas novas!!
Aqui vai a foto do bolo!!
http://img689.imageshack.us/img689/6105/dsc03842d.jpg
Abraços
Keyson
oi juliana...eu ainda não fiz esse bolo mais só de lohar minha boca está cheia de água...parabens !!!!
ResponderExcluirOiii Juliana,tdo bm?Meu nome é Geliane sou do Rio de Janeiro,mas atualmente moro na Espanha.Encontrei vc hj no youtube e amei suas receitas.Fui correndo ao supermercado e ja fiz as compras pra começar a fazer suas receitas e a primeira foi o bolo de milho que ficou uma DELIIICIAAA!!Minha familia adorou!!É muito bom poder ter um blog assim pra gnt nunca esquecer das receitas maravilhosas do nosso país.Parabéns,vc é ótima professora!Saiba que aqui vc ja tm uma fa,bom uma nao varias pq ja passei adiante seu blog.xD
ResponderExcluirUm grande bjo e continue assim!!
Oi Juliana amei o bolo delicioso.Coloca outros bolos de milho e de fubá.
ResponderExcluirOi Juliana, tudo bém?
ResponderExcluirQueria saber, se para assar bolos nessa forma redonda é necessário ela ter um tamenho especifico?
Essa forma tem aproximadamente 23 cm de diâmetro!
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Juliana
Isabel
ResponderExcluirOla Juliana... Adorei esse bolo de milho é fácil e do jeito que sempre procurei...
Oi Juliana, amo bolo de milho mas nunca fiz um e vendo essa receita me deu uma vontade danada de fazer! Só queria saber se tb posso usar flocos de milho, que é usado para fazer cuzcuz, será alteraria o sabor ou consistencia?
ResponderExcluirObrigada.
Bjos,
Nathália Dumontt.
Acho melhor não mudar a farinha, pois realmente pode alterar a consistência.
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Juliana
Edna Aguiar (RJ)
ResponderExcluirAdoro o seu blog, desde que o encontrei a minha vida na cozinha está muito mais fácil.Abs
ciao juliana si come non so cos'e la milharina? posso trova qui in italia? grazie
ResponderExcluirDo you speak english? I beleive it will be better to try to explain to you. Unfortunatelly I don´t speak italian! Shame on me!!! rsrsrs
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Juliana
Olá Juliana! Meu nome é Luciana e moro no Rio de Janeio!
ResponderExcluirAmei seu blog! Seus vídeos são muito bem explicados! Essa receita de bolo de milho me fez lembrar de uma receita que tenho que se chama bombocado de milho verde que é uma delícia e faz o maior sucesso quando faço! Se quiser eu mando a receita para você. Bjos!!
Olá Luciana,
ResponderExcluirObrigada pela sua mensagem.
Com certeza quero a receita. Mande para o email do blog!
Abs.
Juliana
olá juliana amei a receita,fiz e agradei a todos até a minha sogra...rsrsrs
ResponderExcluirparabéns suas receitas estão fazendo muito sucesso na minha casa.
bjs
JULIANA EU FIZ HOJE O BOLO DE MILHO.MENINA QUE BOLO GOSTOSO!!! ELE FICA MOLHADINHO É DEMAIS!!!!!DEUS TE ABENÇOE MINHA FILHA.
ResponderExcluirOi Marilene,
ExcluirQue bom que gostou! Obrigada pela mensagem!
Abs.
Juliana
Juliana fiz novamente o bolo e ficou, como sempre, delicioso. Grato por esse blog.
ResponderExcluirAdriano
juuuuuuuuuu é uma delicia esse bolo,valeuuuuuuuuuuu
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Juliana,
ResponderExcluirEu fiz esse bolo de milho.. ficou uma delícia e todos amaram.. Vc está de parabéns pelo Blog.. vc explica direitinho, nao tem como errar.. Ja fiz varias receitas do seu Blog e todos deram certo! Sempre passo por aqui pra ver se tem receita nova pra eu fazer hehehehe
Bjs...
Juliana uma dica. ao invés colocar o açucar coloca, 1 lata de leite condensado e se gostar de coco ralado acrescentar 100g fica perfeito.
ResponderExcluirBjss