Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a mesma lata do leite condensado)
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- margarina para untar a forma
- chocolate granulado para enfeitar
Colocar o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó no liquidificador e bater bem.
Despejar essa mistura em uma forma de pudim untada com margarina. Cubra a forma com papel alumínio.
Levar ao forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora, temperatura de 180ºC. Você saberá que está pronto quando ao espetar um palito a massa não ficar grudada.
Deixe esfriar e depois leve para gelar, só então desenforme.
Para desenformar, basta passar a faca bem rente à lateral da forma, de uma vez só. Solte o meio também se a forma for de furo. Dê uma boa chacoalhada na forma, para se certificar que o pudim soltou, após, vire a forma com cuidado sobre um prato ou travessa. Espalhe chocolate granulado por cima para enfeitar e mantenha na geladeira
Dica:
Cozinhar em banho-maria é colocar a forma com a massa do pudim dentro de uma outra travessa maior com água fervendo dentro.
Bom Apetite!
Juliana
Tempo de Preparo: 10 minutos +1 hora de forno e tempo de geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $
Rendimento: 8 pedaços
Oi Juliana! Também pode colocar uma rodela de limão na água para não escurecer a forma. Até mais, Glória.
ResponderExcluirOi Juliana adorei seu brigadeirão fica delicioso já fiz várias vezes é a primeira receita do meu novo caderno de receitas obrigada.Podia ter mais videos será que tem uma receita de bolo gelado e bolo fanta?
ResponderExcluirOlá Carla,
ResponderExcluirVou anotar seus pedidos. Tem uma receita de bolo com refrigerante na seção de "Doces". Dê uma olhada lá.
Bjs.
Juliana.
oi juliana eu queria que vc fizesse sorvete vc concegue bjs jamile 12 anos
ResponderExcluirOi Jú!!
ResponderExcluirEu gostaria de saber se a hora que for colocar o pudim ou seja no caso brigadeirão,ao forno em banho maria é necessario colocar o papél aluminio??
Obg Bjos!!
É sempre legal colocar o papel alúmínio no início para não ter perigo de queimar a parte de cima. Esses pudins ficam um bom tempo no forno pois a cocção é lenta.
ResponderExcluirBjs.
Juliana
Oi Juliana vc pode fazer essa receita com vídeo/
ResponderExcluirbjos parabéns pelo blog.
Suas receitas são maravilhosas
Claro que sim Lidia!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Oi Ju!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Acho muito legal nos vídeos os cães aparecerem vez ou outra curiosos pra saber o que está havendo!
perguntinha indiscreta, vc tá grávida? porque sempre te vi magrinha e agora tá com uma barriguinha discreta!
Bjinhus!
Parabéns pelo blog, Juliana! Ele sempre me dá uma luz na hora que preciso! Você poderia ensinar a fazermos tapas espanholas, né? Beijos!
ResponderExcluirOlá, Juliana! Receita maravilhosa.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
É até engraçado quando você coloca ali no canto que não é expert, porque dá pra ver que você "manja" muito.
Pode até não ter diploma de gastronomia, mas é praticamente uma profissional.
Sucesso.
parabens JU obrigado pela a receitinha, Juliana vc esta gravida? disculpa te perguntar,porque me parece que vi uma bariguinha rapido srsrs parabens ate hoje espero a tapioca desde quando eu estava gravida fiquei esperando, vc postar, e fiquei com desejo ate os nove meses pos não sei se lembra eu te disse que nao vivia no brasil mas hoje meu bebe ja esta com migo mas nao nasceu com cara de tapioca srsrsrs bjos desde da França
ResponderExcluirOlá Dayane,
ExcluirEstou grávida sim! Desculpa não ter dado tempo de atender seu pedido. Tento atender ao máximo que consigo, mas ás vezes, pela falta de tempo ,acaba não dando. Parabéns pelo seu bebe!
Abs.
Juliana
Olá Paty,
ResponderExcluirEstou grávida sim!!!
Obrigada pela mensagem!
Bjs.
Juliana
Parabéns Juliana! Pela receita e pela gravidez. Beijo!
ResponderExcluirObrigada Beatriz!
ExcluirBjs.
Juliana
Jú, amo suas receitas, fiz pro maridão, ele amouuuuuu, parabéns mesmo. Daiana
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