Ingredientes:
- 1kg de filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gr de champignon
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de café de conhaque ( se quiser)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- sal (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a carne para fritar. Depois de fritar um pouco a carne, acrescente o champignon.
Deixe secar um pouco a água que soltar, mas não toda. Coloque sal a gosto. Abaixe o fogo.
Quando a carne estiver macia, acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês, o conhaque e por último o creme de leite (não deixe ferver).
Nesse momento corrija o sal, se necessário.
Rendimento: 5 porções
Dicas:
Se enquanto estiver secando a água da carne, ela ainda estiver dura, acrescente mais água para ela cozinhar mais.
Bom Apetite!
Juliana
Ju vou testar seu strogonofe!!! meu prato predileto :P hummmmmm
ResponderExcluirBjos
Tathi
Cadê o Twitter oficial? :-)
ResponderExcluirMuito boa essa receita!!! Adorei!!!!
ResponderExcluirHJ vou fazer4 este estrogonofe para receber uns amigos, depois conto COMO FOI. BJOSSSS MARIZA -Goiânia
ResponderExcluirFiquei de comentar como ficou meu estrogonofe, FICOU UMA DELICIA.UM SUCESSO! Obrigada, agora vou seguir vcs sempre. Bjos MARIZA -GOIÂNIA
ResponderExcluirVOU FAZER O STROGONOFF ...DEPOIS CONTO SE ACERTEI , ESTOU COMEÇANDO A COZINHAR AGORA .
ResponderExcluirVALEO ..
ABRAÇ.
Legal Renato! Tomara que de certo! Aguardo seu comentário!
ResponderExcluirJuliana
OLA QUERIDOS , JA FIZ O STROGONOFE ...
ResponderExcluirPOSSO LHES DIZER QUE TODOS APROVARAM E ADORARAM .
FOI MINHA PRIMEIRA RECEITA E ESPERO QUE A 1° DE MUITAS .
ABRAÇO AO CASAL !
Renato
NO CASO , SE FOR FAZER COM FRANGO , PODE SEGUIR ESSA MESMA RECEITA JULIANA ?
ResponderExcluirFICO NO AGUARDO DA REPOSTA SUA .
OBRIGADO DESDE JA .
Renato
Olá Renato!
ResponderExcluirPode sim!
Juliana
ola juliana eu sou Jailson de 11 anos sou muito bom para cozinhar e agora irei fazer o seu estrogonofe de carne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!valeu abraços jailson: rosario do sul
ResponderExcluirOlá Jailson!!!
ResponderExcluirLegal você ter boa mão na cozinha!
Cozinhar é muito gostoso e relaxante. Espero que goste do estrogonofe e que faça sucesso!
Beijos
Juliana
Juliana.
ResponderExcluirFiz sua receita de estrogonofe ontem e ficou divino. Meus parabéns pelo site!
Um abraço
Oi Matheus,
ResponderExcluirQue legal você ter gostado! Volte sempre ao blog!
Beijos
Juliana
Adorei sua receita de strogonofre, queria saber quanto eu utilizo para um jantar com mais de 100 pessoas? e se fica legal o strogonofre? beijos e parabéns pela receita!
ResponderExcluirPoxa, agora vc me pegou...100 pessoas?
ResponderExcluirOlha essa receita dá para 4 pessoas comendo bem, mas nunca fiz para tanta gente!
A receita é ótima, se bem que sou suspeita para falar...rsrsrs
Beijos
Juliana
Que legal estou casada a 14 anos e todo final de semana meu marido vai pra cozinha, agora tenho como seguir suas dicas e fazer pratos gostosos, obrigada.
ResponderExcluirfiz como pedi muito bom adorei a receita
ResponderExcluirbjs nane
maravilhoso muito bom suas comidas são maravilhosas,você é uma ótima chefe!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue delícia adoro suas receitas principalmente com vídeo,já anotei.Será que você tem a receita de canelone e panqueca de carne moída coloca pra gente.Obrigada.
ResponderExcluirOlá Marina,
ResponderExcluirTenho a receita de massa de panqueca e do recheio de carne, ambos em vídeo aqui no blog!
A carne louca ainda não tenho, mas vou anotar seu pedido!
Juliana
Obrigada Juliana vou fazer no sabado,adoro suas receitas espero que coloque mais com video é muito bom.Será que pode colocar um cubo de caldo de galinha não faço nada sem esses temperos.
ResponderExcluirOlá Marina,
ResponderExcluirPode sim, mas nesse caso ficaria melhor uma cubo de caldo de carne e cuidado com o sal!!!
Juliana
OLÁ JULIANA TD BEM?
ResponderExcluirÑ COMO CARNE VERMELHA POSSO
FAZER COM FRANGO,USANDO A MSM RECEITA?
E TBM TIRAR O CHAMPIGNON?
FICO NO AGUARDO
Olá Raquel,
ResponderExcluirPode sim!
Abs.
Juliana
Qual é o tempo que demora para a receita ficar pronta?
ResponderExcluircom que outro tipo de carne é possivel fazer, de modo a ficar igualmente gostoso?
ResponderExcluirVocê pode usar coxão mole,patinho...que também ficarão bom!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Em 1/2 hora dá para fazer esse prato, estando com todos os ingredientes em mãos!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
eu fiz mas sem ,mantega ficou uma delicia
ResponderExcluiramei
bjs juliana
Oi Juliana posso colocar tempero e caldo sazón? Não faço nada sem sazón.
ResponderExcluirVamos fazer o strogonoff hoje à noite...Parece uma delicia...Laura da Italia
ResponderExcluirOlá rebeca,
ResponderExcluirPode sim. Só tome cuidado com o sal!
Abs.
Juliana
Olá Laura!
ResponderExcluirEspero que goste da receita!
Abs.
Juliana
Olá juliana estou adorando suas receitas...
ResponderExcluirfiz está e ficou muito bom!!
bjs Jéssica.
hmmm,adorei essa receita, vou fazer e depois digo como ficou, um beijo juliana e parabééns, suas receitas sao otimas!
ResponderExcluirBom dia Juliana!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou MARAVILHOSA!
Esse seu blog é tudo de bom...
Beijo!
Olá Juliana!
ResponderExcluirSou novata em cozinhar, e devido a isso tenho dificuldades para entender determinadas receitas. Descobri seu blog e gostei da maneira como você explica, tudo certinho, desde como untar uma assadeira até suas dicas para descascar tomates e batatas.
Gostaria de aprender a fazer um bife à parmegiana, mais queria com video rsrsrsrs
Bjos e sucesso
oi juliana vou fazer sua receita pero versao de frango,pero tenho duvidas cual es cantidade en mililittros de creme de leite,y que es sem soro? ?¿ desculpa ignorancia pero sou da espanha e molho mais espeso? y outra duvida el molho ingles que es? que tipo de nome tem ou marca nao sera salsa de soja? de los chinos? muito obrigado!! sou seu seguidor fiel! cuando faça comento como ficou!!
ResponderExcluirOla Jose,
ResponderExcluir1 lata de creme de leite, tem em torno de 395 gramas. Para tirar o soro, bata colocar a lata no freezer por uns 15 minutos. Após faça um furinho de cada lado que o soro sairá. Já o molho inglês, não sei te explicar exatamente o que é. Compramos no supermercado, porém, não é shoyo.
Espero ter ajudado!
Abs.
Juliana
oii juliana,obrigado por sua ajuda,el strogonoff ficou muito bom uma delicia,el molho ingles de voces aqui e chamado: salsa inglesa y la marca es LEA&PERRINS,outra cousa podrias me dizer que medida en mililitros de uma xicara que usa voce en suas receitas sempre,o problema e que aqui vou procurar uma xicara apropiada ja que en espanha nao se usa xicaras de medida en receitas,parabens por seu blog y tem um seguidor fiel internacional,eu y minha mulher meicilany,saludos!
ResponderExcluirOlá Jose,
ResponderExcluirNossa xícara de chá tem 200 ml.
Espero ter ajudado!
Abs.
Juliana
obrigado juliana por sua ajuda tentarei procurar esa medida em xicaras de aqui,continue assim com seu blog,sou seguidor seu,parabens!
ResponderExcluirola juliana sempre faço strogonof aqui em casa,pois é meu prato predileto no entanto nunca havia feito com molho ingles,testei e adorei,,,,,grande abraço;;;;
ResponderExcluirUma delícia só coloquei sazón e caldo de carne fica mais gostoso experimenta.
ResponderExcluirOi Juliana, adoro suas receitas, você explica de uma forma simples e prática! Gostaria de saber qual o nome da mostarda que você usou nesse vídeo... Obrigada! Taiane
ResponderExcluirOlá Taiane,
ExcluirEu usei a Dijon, mas pode ser outra marca, sem problema!
A bs.
Juliana
Ola JUliana, boa receita, mas gostaria de deixa umas dicas, que é a receita francesa que faço há anos: ao inves de fritar na manteiga, fritar a cebola, o alho e depois a carne com azeite de oliva. Retire o caldo da carne reserve. Aqueça bem a carne na panela sem molho e coloque meio copo de cunhaque quando a panela estiver bem quente e flambe. Após, colocar um copo de molho ingles e cogumelos para reidratar a carne flamabada na panela por uns 3minutos. EM seguida, coloque de volta na panela parte do molho da carne que havia sido reservada. O catchup, a mostrada dijon e o creme de leite sao preparados à parte (antes mesmo de começar a carne), e misturados ao final, em fogo baixo, mexendo até ficar bem quente! ABraço e parabens! Gabriel (porto alegre).
ResponderExcluirSegui a risca sua receita. Foi a primeira vez que a carne não ficou dura, kkk. Com minha experiência zero eu achava que era só dar aquela douradinha na carne e puf! Daí eu ficava me perguntando se havia comprado a carne certa e tal, já que uso alcatra e não mignon. Mas deu super certo desta vez! Ninguém ficou com dor na mandíbula e até repetiram!!! hahaha
ResponderExcluirObrigada pela receita, dicas e vídeo. Salvaram o almoço. : )
Otima receita! Obrigado pelas dicas! Continue fazendo os vídeos.
ResponderExcluirNós da fábrica A Saborosa Doces adoramos sua receita !!!
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