- 2 kg de tomate (débora ou italiano)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas picadas em cubos (sem pele)
- 1 pedaço pequeno de toucinho picado
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1/2 Kg de coxão duro (pedaço inteiro)
- óleo / azeite
Modo de preparo:
Tirar a pele do tomate da seguinte forma:
-Colocar para ferver uma panela pequena com água;
-Depois que ferver, mergulhar os tomates de dois em dois deixando por alguns segundos.
A casca sairá com facilidade. Conforme for descascando os que tirou da água, já vá colocando mais dois para ferver e assim sucessivamente.
Depois de retirar a pele dos tomates, colocá-los aos poucos no liquidificador para bater. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar . Depois, passar esse molho batido pela peneira para retirar as sementes e deixá-lo com uma consistência mais lisa. Reservar.
À parte, em uma panela grande, fritar o alho, a cebola, a calabresa, a carne, os pimentões e o toucinho em um pouco de óleo ou azeite.
Assim que estiver razoavelmente frito, misturar o molho de tomate peneirado.
Acrescente ainda uns dois dedos de água filtrada acima do nível do molho. Mexer para misturar.
Deixar ferver em fogo brando e semi tampado até que os dois dedos de água evaporem e o molho tenha boa consistência (aproximadamente 1h e 30min / 2 h).
Desligue o fogo, retire o pedaço de carne e espere esfriar.
Se quiser, depois de frio, colocar o molho em vidros e congelar.
Dicas:
Se for conveniente, você pode tirar a pele dos tomates, bater no liquidificador e passar na peneira em um dia e guardar esse molho na geladeira. No dia seguinte terminar de prepará-lo, levando-o ao fogo com os outros ingredientes.
Bom Apetite!
Juliana
Juliana
ResponderExcluirTambém fica muito gostoso acrescentar nessa receita de molho pimentão verde, amarelo e vermelho bem picadinhos.
beijo,
Carla
Muito boa esta receita.
ResponderExcluirTAIANA R FONSECA
TEM COMO CONGELAR? POR QUANTO TEMPO?
ResponderExcluirPode sim! Para manter bem fresquinho, deixe por até 1 mês. Abs. Juliana
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