Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha champanhe (aquela com açúcar mais fino)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Abacaxi em calda (lata) - cortar em pedacinhos
- 200 gr côco ralado fresco ou em pacote
- 500 / 600 gr de Chantilly (o suficiente para cobrir a superfície da travessa)
- Cereja para enfeitar ( se quiser)
Creme:
Levar ao fogo médio uma panela com os seguintes ingredientes: leite condensado, leite, gemas e baunilha. Mexer constantemente até ferver e formar um creme grosso. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, pois se ele ferver, talha.
Montagem do Prato:
-1 camada de bolacha champanhe
-1 camada de abacaxi
-1 camada do creme feito acima
-1camada de chantily
-Para finalizar, uma camada de côco ralado
Enfeite com rodelas de abacaxi e cerejas
Leve à geladeira e sirva bem gelado
Dicas:
Esse doce rende bastante!
Se quiser, e utilizar uma travessa bem alta, você pode fazer mais camadas.
Se for usar o côco em pacote, hidrate-o com água (1 xícara de água para 1 pacote), caso fique encharcado devido ao excesso de água, é só escorrer em uma peneira, pressionando um pouco.
Bom Apetite!
Juliana
Esse doce é uma delícia!!!!!! Adorei! Todos deveriam provar!
ResponderExcluirFiz esse fim de semana recebi uns amigos e foi um sucesso depois que comecei a ver seus videos e pegar suas receitas estou cada vez melhor na cozinha adorei a dica de uma pessoa pra escrever e pedir livros de receitas estou escrevendo e recebendo vários o último foi da perdigao,do sazon,da ducoco da itambé e da nestle o bolo e bolinhos indicado ai no blog obrigada.
ResponderExcluirgostei muito dessa receita vou fazer pro fim de samana em familia eles vão adorar
ResponderExcluirbom aki aonde eu moro e dificil de achar escencias e a maioria da suas receitas usam quero saber se posso fazer as receitas sem a exencia bjjs
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