- 1/2 Kg de bolacha champagne (de preferência aquela com açúcar mais fininho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 medida (lata acima) de leite comum
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou toddy / nescau (como vc preferir). Se usar nescau ou toddy, coloque menos colheres porque eles são muito doces.
Misturar as 4 colheres de chocolate com 1 xícara de leite. Se for usar o chocolate em pó, é melhor dissolver essa mistura no fogo, porque o chocolate não se incorpora direito no leite frio.
Como o chocolate em pó é um pouco amargo, se quiser, você poder colocar menos colheres de chocolate e adoçar com um pouco de açúcar.
Caso use o toddy ou o Nescau no lugar do chocolate, faça essa mistura a seu gosto. Se preferir mais doce, coloque as 4 colheres, se preferir menos doce, utilize menos. Esse molho fica bem a seu gosto. Também pode aumentar um pouco o leite se achar muito forte.
Levar ao fogo para esquentar.
Cobertura:
Em uma batedeira, bater 3 claras (as que sobraram depois de utilizadas as gemas) em ponto de neve. Em seguida, continue batendo e acrescente 5 colheres de sopa de áçúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo:
Em uma panela, leva-se ao fogo o leite condensado com a mesma medida de leite de vaca e as três gemas. Fique mexendo até ferver e engrossar esse creme.
Em um pirex, a parte, forre com uma camada de bolacha e por cima dessa camada, joga-se o creme feito acima ainda quente. Coloque outra camada de bolacha e por cima o molho de chocolate quente.
Coloca-se outra camada de bolachas, e por cima a cobertura.
Se quiser, enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira.
Dicas:
Quando utilizar as gemas no creme, se quiser, passe -as pela peneira, pois isso evita aquele cheirinho de ovo.
Quando separar as gemas, já deixe as clara de reserva para fazer a cobertura.
Esse pavê fica perfeito se feito de um dia para o outro, pois a bolacha champagne vai amolecendo e fica bem macia.
Bom Apetite!
Juliana
Juliana, eu amei o seu Blog.. aprendi muitas coisas por aqui! Esta me ajudando bastante!!! :D
ResponderExcluirEu fiz esse pavê, todos amaram!! Ficou uma delícia!!
Beijão
Liz