- 1 ovo
- 6 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de leite
- 1 punhado de salsinha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Frango desfiado com requeijão, linguiça acebolada, queijo e presunto, carne moída (refogada) com catupiry e ovos cozidos, atum com ovos cozidos e azeitonas picadas, etc
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata bem. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para adquirir consistência.
Depois que todos os ingredientes se incorporaram bem e a massa estiver homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó. Mexa com uma colher para misturá-lo.
Unte um pirex com óleo ou manteiga, derrame uma pouco da massa para cobrir o fundo. Em seguida, acrescente o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar
Dicas:
Ao bater no liquidificador, uma parte da farinha ficará grudada na parede do copo. Assim, de vez em quando, desligue o liquidificador e limpe os cantos com uma colher para tirar aquilo que ficou preso nas paredes. Volte a bater.
Bom Apetite!
Juliana
Olá Júh...
ResponderExcluirPrimeiramente adoro suas receitas linda;))
.. minha duvida é se a farinha de trigo é com fermento ou sem??
beijosss..))))
Olá camila,
ExcluirA farinha é sem fermento. Quando uso farinha com fermento nas receitas, sempre aviso!
Abs.
Juliana