- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Untar uma frigideira de aproximadamente 16 cm de diâmetro (fundo) com um pouco de manteiga ou azeite e levar ao fogo médio.
Despejar uma concha da massa. Virar a frigideira de uma lado para o outro de modo que a massa se espalhe por todo o fundo.
Quando a superfície da massa estiver seca, virar a panqueca para dourar o outro lado.
Untar sempre a frigideira antes de cada nova concha da massa a ser feita.
Essa receita rende em torno de 6 panquecas.
Dica:
Quando virar a panqueca, sempre dê uma levantanda com o garfo para ver a se parte de baixo não está queimando.
Se achar que a massa ficou muito líquida, pode acrescentar mais um pouco de farinha e bater.
Bom Apetite!
Juliana
ótima!!
ResponderExcluiroi,ju,vc é demais.melhor q qualquer chefe q ja vi,gostaria q me ensinasse a fazer bolo recheado,bjs.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirObrigada, mas estou longe de ser uma chef!
Vou ver se faço um bolinho recheado!
Beijos
Juliana
Olá,
ResponderExcluirQue se pode colocar em cima da panqueca ou o que meter para ela ficar boa?
Molho branco por cima da panqueca fica bom?
Olá,
ResponderExcluirMolho branco fica ótimo com panquecas! Depois salpique um pouco de queijo ralado por cima! Fica a combinação perfeita!
Juliana
Oi Ju gostaria de dizer a você que eu acho as suas receitas simplismente maravilhosas sempre faço alguma para o meu marido e dá certinho você é show parabéns!!!!
ResponderExcluirJu,adorei sua receita,fica muito boa mesmo. Porque voce nao aproveita toda essa curiosidade e amor pela culinaria e arrisca um curso de nutriçao para ficar ainda melhor??? Voce está de parabéns.Um beijoo
ResponderExcluirNossa, adorei seu blog, também me chamo Juliana, mas, não sei nada de cozinha rsrsrsrsr Vou tentar fazer essa panqueca!!!! bjs e obrigada
ResponderExcluirOlá Juliana posso colocar um caldo knorr na massa se sim qual o sabor? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Fernanda,
ResponderExcluirDepende do recheio que vc for colocar. Se for fazer com carne moída, use o de carne, se for de frango, use o de frango, use o de galinha.
Juliana
Juliana obrigada pela resposta fiz ficou uma delícia vou fazer com todos os recheios.
ResponderExcluirAdorei a receita!
ResponderExcluirSimples e facil (e muito gostosa!)!
Olá Ju..;) Todas suas receitas são ótimas heheh!!!
ResponderExcluirMais tenho duvida nas receitas as vezes em relação a farinha de trigo.. se devo usar com fermento ou sem.!
Por favor, me ajuda a solucionar essa minha duvida..como devo saber!! No caso dessas panquecas é como a farinha??
Desde já agradeço.) E aguardo sua resposta!!
Obg Linda:)
Quando a farinha for com fermento eu aviso. Quando falo só farinha, estou me referindo à farinha de trigo comum! Abs. Juliana
ExcluirValeu Ju.. !!!!:))
ResponderExcluirSo te perguntei isso por causa que eu tava fazendo a massa de Pastel que vc ensinou.. ai usei farinha sem fermento e nao tava dando certoo, entao usei com fermento e ficou bom !! Por isso que fiquei na duvida!!
beijoss Linda!
parecem crepes
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