Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo parmesão ralado à gosto
- leite até dar o ponto
- 1Kg de batata
Descasque as batatas e coloque para ferver em água até que estejam macias (espete um garfo de forma que ele entre fácil na batata)
Escorra a água e passe as batatas uma a uma pelo espremedor de batatas.
Se quiser, você pode ainda depois de passar pelo espremedor, passar as batatas pela peneira. Isso fará com que o purê fique super lisinho.
Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Em seguida coloque as batatas já passadas pelo espremedor (e pela peneira, se quiser) e mexa bem. Acrescente leite aos poucos e vá mexendo até ficar no ponto que você queira: mais consistente, use menos leite, mais mole, use mais leite.
Quando chegar no ponto que você quer, acrescente queijo ralado à gosto e corrija o sal.
Bom Apetite!
Juliana
Ju,
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blog, não sei absolutamente nada de cozinha e estou apenas dando meus primeiros passos, mas com certeza me sinto super capaz de fazer as coisas darem certo agora que descobri que posso contar com a sua ajuda!!! PARABÉNS PELO BLOG E OBRIGADA PELA AJUDA!!!!!
adoro suas receitas e seu jeito descomplicado de passa-las... bjs
ResponderExcluiroi Juliana Parabens adorei sua forma de explicar pois sempre achei que eu era pessima em cozinha mas conhecendo seu blog descobri que sou capaz de fazer alguma coisa na cozinha pois sua forma de explicar torna tudo mais facil Parabens Bjss
ResponderExcluirParabéns, amo seu blog *-*
ResponderExcluir