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quinta-feira, 29 de abril de 2010

Bolinha de carne moída recheada com queijo


Ingredientes:
  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • 4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • queijo branco cortado em quadradinhos para rechear
 Modo de preparo:

Em um recipiente colocar a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos. Juntar 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola. Misturar novamente.
Fazer pequenas bolinhas com as mãos. Colocar dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
Em um prato fundo bater com um garfo 2 ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
Em outro prato fundo, colocar a farinha de rosca.
Passar cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
Fritar em óleo quente.
Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas


Dicas:


Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.


Enquanto fritar, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.


Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar. Retire o palito.

Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.


Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.


Bom Apetite! 
Juliana



14 comentários:

  1. adoreiiiiiiii parece facil
    vou testar ^^
    bjuss

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  2. eu gostei muito facil e barato

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  3. Olá Juliana posso colocar sazón,pois adoro esse tempero não faço nada sem ele,e no recheio pode ser mussarela.

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  4. Olá Luciana,
    Voê pode colocar sozona e trocar o queijo por mussarela, sem problema!
    Juliana

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  5. Juliana, sem querer modificar a receita (ou alterando-a) como faze-la no forno em vez de fritar?
    Sou fã de suas receitas deliciosas. Continue nos brindando.
    Tioayres

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  6. Olá,
    Nunca tentei fazer no forno, mas acredito não haver problema. Deixe até a carne estar assada (formo em temperatura 180-220 graus C). Cuidado apenas para não ressecar demais.
    Abs.
    Juliana

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  7. Adorei coloquei sazón e ficou deliciosa.

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  8. Oi Júliana,adorei vou fazer e tirar foto colocar no meu blog e creditar .
    Obrigada,por nos ajudar e obrigada pela sua simpatia beijinho...

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  9. Juliana, a carne dentro não fica crua? dá pra fazer de um dia pro outro?

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  10. Ju parabéns pela receita ! Sou um grande fã.
    Se eu usar sopa de cebola qual ingrediente devo diminuir? Sal,Alho ou cebola?
    Thanks

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  11. Com certeza o sal! A sopa de cebola já é salgada!
    Abs.
    Juliana

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  12. Para a carne não focar crua vc deve fritar em fogo baixo. Dá para fazer com um dia de antecêndencia deixando na geladeira bem fechada com filme plástico.
    Abs.
    Juliana

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  13. Olá Juliana!

    Posso fritar os bolinhos sem empanar? Para ficar tipo almondegas recheadas?

    beijos

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    Respostas
    1. Olá Thuani,
      Nesse caso, frite com bem pouquinho óleo ok?
      Bjs.
      Juliana

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