Ingredientes:
- 250 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- 4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 cebola pequena picada
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- queijo branco cortado em quadradinhos para rechear
Em um recipiente colocar a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos. Juntar 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola. Misturar novamente.
Fazer pequenas bolinhas com as mãos. Colocar dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
Em um prato fundo bater com um garfo 2 ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
Em outro prato fundo, colocar a farinha de rosca.
Passar cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
Fritar em óleo quente.
Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas
Dicas:
Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.
Enquanto fritar, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.
Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar. Retire o palito.
Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.
Bom Apetite!
Juliana
adoreiiiiiiii parece facil
ResponderExcluirvou testar ^^
bjuss
eu gostei muito facil e barato
ResponderExcluirOlá Juliana posso colocar sazón,pois adoro esse tempero não faço nada sem ele,e no recheio pode ser mussarela.
ResponderExcluirOlá Luciana,
ResponderExcluirVoê pode colocar sozona e trocar o queijo por mussarela, sem problema!
Juliana
Juliana, sem querer modificar a receita (ou alterando-a) como faze-la no forno em vez de fritar?
ResponderExcluirSou fã de suas receitas deliciosas. Continue nos brindando.
Tioayres
Olá,
ResponderExcluirNunca tentei fazer no forno, mas acredito não haver problema. Deixe até a carne estar assada (formo em temperatura 180-220 graus C). Cuidado apenas para não ressecar demais.
Abs.
Juliana
Adorei coloquei sazón e ficou deliciosa.
ResponderExcluirOi Júliana,adorei vou fazer e tirar foto colocar no meu blog e creditar .
ResponderExcluirObrigada,por nos ajudar e obrigada pela sua simpatia beijinho...
Juliana, a carne dentro não fica crua? dá pra fazer de um dia pro outro?
ResponderExcluirJu parabéns pela receita ! Sou um grande fã.
ResponderExcluirSe eu usar sopa de cebola qual ingrediente devo diminuir? Sal,Alho ou cebola?
Thanks
Com certeza o sal! A sopa de cebola já é salgada!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Para a carne não focar crua vc deve fritar em fogo baixo. Dá para fazer com um dia de antecêndencia deixando na geladeira bem fechada com filme plástico.
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Juliana!
ResponderExcluirPosso fritar os bolinhos sem empanar? Para ficar tipo almondegas recheadas?
beijos
Olá Thuani,
ExcluirNesse caso, frite com bem pouquinho óleo ok?
Bjs.
Juliana