Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão (100 gr)
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de arroz cozido
- salsinha
- queijo parmesão ralado
- farinha de rosca
- sal
Modo de preparo:
Levar uma panela ao fogo para derreter a manteiga. Em seguida acrescentar a cebola e deixe que frite um pouco.
Logo após colocar a farinha de trigo e mexer muito bem. Ir adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo). Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
Depois de colocar todo o leite você terá um creme. Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha. Mexa bem para tudo ficar incorporado.
Por último incluir o arroz. Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
Levar ao forno em temperatura entre 180-220º C até começar a borbulhar.
Pronto! É só servir!
Bom Apetite!
Juliana
Oi Juliana!
ResponderExcluirNossa, que legal o vídeo...há muito tempo estava procurando essa receita.
Adorei o passo a passo, bem esclarecedor.
Um beijão, parabéns!
Débora Loureiro
Oi Juliana, adorei sua receita ficou realmente muito bom, até postei no meu blog.
ResponderExcluirObrigada por mais essa delicia
Wind
Juliana uma dica usa caldo e tempero sazón nas suas receitas fica muito melhor.Nesse arroz posso colocar sazón qual sabor? Quero fazer logo obrigada.
ResponderExcluirOlá Luciana,
ResponderExcluirPode sim! Veja qual acompanhamento vai fazer. Se for carne, use esse sabor. Se for frango, use o correspondente!
Abs.
Juliana
Estou apaixonado por você. bjus
ResponderExcluirJuliana,gostaria de fazer uma pergunta.
ResponderExcluirÉ que meu esposo nao gosta de cebola, senti muito o gosto da cebola?
Ou nem percebe.
Parabéns pelos seus pratos !
Olá Julianny,
ExcluirNão dá para sentir o gosto da cebola, mas, se quiser, simplesmente não a coloque!
Abs.
Juliana
Olá. Adoro seus videos! Mas fiquei com uma duvida ness. Qual exatamente o papel da farinha com o leite? Vai ficar ruim se eu não colocar? É que ele já parece bem cremoso e saboroso só com o requeijão e o creme de leite, ou posso cortar ele e aumentar os outros dois ingredientes?
ResponderExcluirBjos e sucesso
Olá Bruna,
ResponderExcluirA farinha com o leite servem para engrossar mesmo. Se ao preparar o arroz você achar que apenas com o requeijão e o creme de leite a consistência já está do seu agrado, não coloque a farinha com o leite!
Abs.
Juliana
juliana o que posso colocar no lugar de creme leite por que nao gosto de creme de leite.
ResponderExcluirPode ser requeijão! Abs. Juliana
ExcluirAdorei a receita. Estava sem inspiraçao e esta receita é ideal para acompalhar os medalhoes de filé mignon. Hoe , aqui em casa é o que vamos comer! Obrigada pela sugestao!
ResponderExcluirAh! Adorei o fundo Musical: Alejandro - Lady Gaga
Um abraço e exito com o Blog.
Que delícia de receita, vou fazer com certeza Ju ;)
ResponderExcluirAmei seu blog!
Beijos =)