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domingo, 16 de maio de 2010

Arroz de forno com creme de leite


Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão (100 gr)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • salsinha
  • queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • sal
Modo de preparo:
Levar uma panela ao fogo para derreter a manteiga. Em seguida acrescentar a cebola e deixe que frite um pouco.
Logo após colocar a farinha de trigo e mexer muito bem. Ir adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo). Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
Depois de colocar todo o leite você terá um creme. Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha. Mexa bem para tudo ficar incorporado.
Por último incluir o arroz. Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
Levar ao forno em temperatura entre 180-220º C até começar a borbulhar.
Pronto! É só servir!

Bom Apetite!
Juliana

13 comentários:

  1. Oi Juliana!
    Nossa, que legal o vídeo...há muito tempo estava procurando essa receita.
    Adorei o passo a passo, bem esclarecedor.
    Um beijão, parabéns!
    Débora Loureiro

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  2. Oi Juliana, adorei sua receita ficou realmente muito bom, até postei no meu blog.
    Obrigada por mais essa delicia

    Wind

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  3. Juliana uma dica usa caldo e tempero sazón nas suas receitas fica muito melhor.Nesse arroz posso colocar sazón qual sabor? Quero fazer logo obrigada.

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  4. Olá Luciana,
    Pode sim! Veja qual acompanhamento vai fazer. Se for carne, use esse sabor. Se for frango, use o correspondente!
    Abs.
    Juliana

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  5. Estou apaixonado por você. bjus

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  6. Juliana,gostaria de fazer uma pergunta.
    É que meu esposo nao gosta de cebola, senti muito o gosto da cebola?
    Ou nem percebe.
    Parabéns pelos seus pratos !

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    Respostas
    1. Olá Julianny,
      Não dá para sentir o gosto da cebola, mas, se quiser, simplesmente não a coloque!
      Abs.
      Juliana

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  7. Olá. Adoro seus videos! Mas fiquei com uma duvida ness. Qual exatamente o papel da farinha com o leite? Vai ficar ruim se eu não colocar? É que ele já parece bem cremoso e saboroso só com o requeijão e o creme de leite, ou posso cortar ele e aumentar os outros dois ingredientes?
    Bjos e sucesso

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  8. Olá Bruna,
    A farinha com o leite servem para engrossar mesmo. Se ao preparar o arroz você achar que apenas com o requeijão e o creme de leite a consistência já está do seu agrado, não coloque a farinha com o leite!
    Abs.
    Juliana

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  9. juliana o que posso colocar no lugar de creme leite por que nao gosto de creme de leite.

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  10. Adorei a receita. Estava sem inspiraçao e esta receita é ideal para acompalhar os medalhoes de filé mignon. Hoe , aqui em casa é o que vamos comer! Obrigada pela sugestao!
    Ah! Adorei o fundo Musical: Alejandro - Lady Gaga
    Um abraço e exito com o Blog.

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  11. Que delícia de receita, vou fazer com certeza Ju ;)
    Amei seu blog!
    Beijos =)

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