Ingredientes:
- 3 batatas médias cruas com casca
- manteiga (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta do reino ( a gosto)
- queijo tipo cheddar
- bacon cortado em pedaços pequenos
Lave bem as batatas com uma escovinha pois você comerá a casca. Se a batata estiver com a pele esverdeada, não a utilize pois você poderá passar mal depois.
Depois de bem lavadas, corte-as em 3 partes: Coloque a batata de pé, corte uma ponta (fina), corte a outra ponta (fina) e o meio que vai sobrar você pode usar para fazer outra coisa, como por exemplo um purê.
Pré-aqueça seu forno em 180- 220 ºC por 10 minutos.
Derreta a manteiga no microondas e pincele em toda a batata, inclusive a casca. Tempere ainda com sal e pimenta a gosto. Se quiser, tempere a casca também com sal e pimenta.
Coloque as batatas temperadas em uma forma viradas para cima (a casca para baixo). Leve-as ao forno já pré-aquecido por uns 20 minutos.
Enquanto isso doure o bacon em uma frigideira. Não deixe ele ficar muito dourado pois ainda irá ao forno. Descarte a gordura que vai soltar na fritura.
Depois de passado os 20 minutos, retire as batatas do forno, dê uma cavada nelas com uma colher formando um buraco no meio não muito fundo. Volte a colocar mais um pouquinho de sal e pimenta, afinal uma parte deles se foi quando você abriu o buraco com a colher.
Nesse meio, coloque o bacon e o queijo cheddar. Volte para o forno e deixe até o queijo derreter ou até terminar de assar, mais uns 25, 30 minutos.
Sirva bem quente!
Dicas:
O queijo cheddar em fatias não derrete muito, então se quiser, use o cheddar já em creme.
Capriche no sal e pimenta.
Bom Apetite!
Juliana
JU, AMEI SUAS RECEITAS, VC MERECE UM PROGRAMA NA GLOBO. BEIJOS E MUITO SUCESSO COM SEU BLOG. AH, EU JÁ PASSEI O BLOG PARA VÁRIAS PESSOAS. DANIELA.
ResponderExcluiroi minha chará!! tava procurando alguns videos de receitas no youtube e me deparei com o seu.. ADOREI!! o jeito que vc explica e mostra nos vídeos é perfeito! pra mim que sou leiga na cozinha está sendo super prático!!! OBRIGADA!! continue colocando os videos e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirMuito obrigada! É ótimo saber que meus vídeos estão ajudando!
Volte sempre!
Beijos
Juliana
Ola Juliana,
ResponderExcluirConcordo com Daniela, vc merece um programa na Globo! Parabens pelo blog e muito obrigada pelas receitas!
Oi Juliana!!!
ResponderExcluirParabéns...adorei as receitas, já fazem parte do meu dia a dia. Já passei o seu blog para várias amigas.
Grande abraço...fk com Deus!!!
Oiii adorei a sua dicas sou solteiro e muito da receitas e rápida e prática obrigado Jú...
ResponderExcluirOlá juliana, sou gabriel tenho 14 anos e sou apaixonado por cozinha, ja vi todos os seus videos e todas suas receitas, ja fiz alguma e todas deram certo e ficaram deliciosas e todo mundo aqui de casa adorou, vim aqui pra de deixa um parabens, seus videos são otimos, você é super simpatica e sabe explicar, meus parabens mesmo, você tem um fã kk
ResponderExcluirbjoos :*
Olá Gabriel,
ExcluirMuito Obrigada pela sua mensagem! Fico contente em saber que o blog está agradando e ajudando!!!
Abs.
Juliana
show de bola seu blog, to aprendendo muitas coisas novas!! parabéns e sucesso!! bjos
Excluirola juliana parabens pelo seu blog
ResponderExcluirgostaria de saber se posso usar mussarela ao inves de chedar
Olá Raquel,
ExcluirPode substituir sim! Use qualquer queijo que derreta bem!
Abs.
Juliana
wola ju sempre vejo suas receitas, adoooooooro sao muito praticas
ResponderExcluir