Agradecimentos: Tia Dirce, Branco e Ellen
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de maizena
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de café forte - pode ser feito com nescafé (1 xícara de água fervente + 1 colher de sobremesa de nescafé)
- 1 cálice de licor de cacau (pode usar Baileys)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bater as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve. Reservar.
Em seguida, bater , ainda na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina.
Dê uma desligada na batedeira para limpar com uma espátula o que fica grudado nas paredes da bacia. Voltar a ligar!
Logo após colocar o café, o chocolate, o leite e o licor e continuar batendo. Cuidado aqui, porque espirra um pouco!
Ainda com a batedeira ligada, acrescentar a farinha de trigo e a maizena e deixar bater mais um pouco. Desligue a batedeira.
Coloque então as claras em neve e incorpore-as delicadamente com uma colher. Assim que elas já estiverem bem incorporadas, coloque o fermento em pó e mexa mais um pouco para incorporá-lo também. Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
Ponha a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 -40 minutos em temperatura de 180- 220ºC.
Esperar esfriar um pouco para desenformar.
Dicas:
Para saber se seu bolo está pronto, fure-o com um palito. Se o palito sair seco, então o bolo está pronto!
Ao tirar o bolo do forno, já dê uma soltada nas laterais com uma faca. Isso ajudará na hora de desenformá-lo.
Bom Apetite!
Juliana
Esse bolo parece uma delícia, foi tentar fazer. rsrs
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é muito bom saber das receitas, dos 'truques'. Ainda mais quando se tem vídeos e o passo a passo certinho.
Obrigada Luana! É bom ter o incentivo de vocês!!!
ResponderExcluirBeijos
Juliana
Ju,meu nome é cecília,e queria dar uma dica para o seu bolo,é que eu tenho uma calda super gostosa pra ele,é facinho,vc mistura 20g de manteiga,1 xicara de açúcar,um pouqinho de pó de café solúvel e 1 a 2 xícaras de chocolate em pó,fica muito bom com licor de cacau misturado também,aí põe no fogo e espera ferver,fica bom com qualquer bolo
ResponderExcluirbeijos
Olá Cecília,
ResponderExcluirObrigada pela dica da calda!
Abs.
Juliana
Oi Juliana, tudo bem?? Passei pra dizer que essa receita è sensacional!!!! Fiz agora a tarde e ja comemos a metade :D
ResponderExcluirObrigadaaaa.
P.S. Nao esqueci das fotos das pastas frescas.. vou selecionar algumas, inclusive de pratos ja elaborados com elas e te mando. Me passa depois seu email ok?
Bjs,
Ryanne
OLá Ryanne,
ExcluirO email aqui do blog é: cucinadijuliana@gmail.com
Abs.
Juliana
Parabéns pelo blog, tem sido bastante útil! Comecei a pegar gosto pela cozinha e essas receitas têm me ajudado bastante. :)
ResponderExcluirRayssa