Ingredientes:
- 5 coxas ou sobre coxas de frango em temperatura ambiente (pequenos/médios)
- alho picado (aproximadamente 10 dentes)
- sal a gosto
- pimenta vermelha - dedo de moça (a gosto)
- pimenta calabresa seca a gosto
- farinha de trigo para empanar
- farinha de milho amarela para empanar
- cereal de milho - sem açúcar- para empanar
- 3 ovos
- água(25 ml)
Faça uma pasta usando um pilão com o alho, sal e a pimenta vermelha. Amasse bem até tudo se misturar e passe sobre os pedaços de frango. Deixe-os descansar por aproximadamente 30 minutos para marinar.
Em seguida, coloque em um prato um pouco de farinha de trigo e tempere-a com sal e a pimenta calabresa seca e misture bem. Reserve
Em outro prato, coloque a farinha de milho amarela e triture-a grosseiramente com as mãos. Reserve.
Em outro prato, coloque um pouco do cereal de milho triturado em um processador ou liquidificador até ficar como uma farinha. Reserve.
Em outro prato, coloque os 3 ovos e um pouco de água (cerca de 25 ml) e bata bem com um garfo. Reserve.
Montando o prato:
Depois que os frangos marinaram na pasta de alho por 30 minutos, passe cada pedaço pela farinha de trigo temperada.
Retire o excesso da farinha e passe cada pedaço pelo ovo batido com água e depois pela farinha de milho (apertando bem com as mãos). Deixe os pedaços descansarem por 10 minutos.
Passe-os então novamente pelos ovos e por último pelo cereal de milho, também apertando bem com as mãos.
Deixe descansar por mais 10 minutos antes de fritar.
Frite em fogo baixo até ficar bem dourado.
Dicas:
Os frangos tem que ser fritos em temperatura ambiente caso contrário vai estourar quando fritar, o que é perigoso por causa do óleo quente!
Capriche no sal da pasta de alho!
As pimentas, calabresa e dedo de moça, são à gosto. Quem gosta de pratos mais ativos, pode caprichar nelas. A dedo-de-moça, se quiser, você pode retirar as sementes que ficam dentro pois elas dão uma ar mais picante ainda.
Frite os frangos aos poucos no máximo 2 pedaços por vez. Deixe fritar até ficarem bem dourados.
Bom Apetite!
Juliana
adorei, vou fazer também, obrigada pelas receitas
ResponderExcluirBjs da Bélgica
Perfeito.....
ResponderExcluirOi Juliana, aqui e o Nelson e Silvia de Toronto. tenho uma pergunta sobre esta receita do frango frito. Cereal de milho eh o que chamamos aqui de corn flakes? Um cereal matinado sem acucar que se toma sem leito.
ResponderExcluirabracos e bjs de toronto.
O cereal é esse mesmo!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Juliana acho q a salmonella e mais perigosa do que o oleo quente, nao acha??? Frango a temp. ambiente e um risco, aqui nao pode nem a decreto....Otima receita e continue nos dando o prazer em assisti-la
ResponderExcluirAbraco
Leandro (Londres)
Ola Juliana.
ResponderExcluirUma pergunta, tem q retira a pele do frango ou nao?
Obrigado
Você pode usar com ou sem pele. Vai depender se quer uma receita mais ou menos light!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Olá Juliana, para efeitos de rapidez em caso de um barzinho, esse frango poderia ser pre- preparado, congelado, sendo frito no momento direto do congelador? ou existe uma maneira mais eficiente e pratica para servir este frango?
ResponderExcluirSaludos do Paraguay
Carla
Olá Carla,
ResponderExcluirNão sei se daria para congelar. Nunca tentei.
Abs.
Juliana
Cucina di Juliana
cara amiga caso use a fritadeira vc sabe dizer em quantos graus tem q deixala?desde já agradeço batista rio grande do sul
ResponderExcluirBatista,
ResponderExcluirNão tenho fritadeira, por isso não sei te dizer em qual temperatura ela deve ficar.
Abs.
Juliana
OLA Juliana,
ResponderExcluirEstou tendo problemas com um pouco de sangue e água dentro do frango, por fora ele esta maravilhoso e por dentro ele fica um pouco babado e se for no caso de coxa ou sobrecoxa ele fica com um poco de sangue.
Você teria alguma dica para tirar este excesso de líquidos? estava pensando em colocar um pouco no micro ondas, no forno ou ate mesmo cozinha-lo um pouco o que você acha?
Abraços... Leandro
O sangue é porque o ele não foi bem cozido. Minha dica é usar coxas não muito grandes e fritar em fogo baixo, assim dá tempo de cozinharem bem!
ExcluirAbs.
Juliana
oi Juliana
ResponderExcluiroq poderia substituir a pimenta calabresa?? nao encontro em mercados aqui
em Portugal, talvez seja outro nome! aguardo
parabéns pelo blog, ta show de bola!!
bjinhos., Diego
Olá Diego,
ResponderExcluirSubstitua por pimenta do reino mesmo!
Bjs.
Juliana
Ola juliana! poder cuzinhar o frango antes???
ResponderExcluirPode sim! Abs. Juliana
ResponderExcluirOlá! No lugar do cereal de milho eu posso usar cereal de arroz?
ResponderExcluirOlá! no lugar do cereal de milho eu posso usar cereal de arroz?
ResponderExcluirNunca tentei Vivian! Tem que ver se ambos tem a mesma textura e se dá para fritar o de arroz! Abs.Juliana
ExcluirDesde o reino unido, obrigado pela receita,
ResponderExcluirJuliana . . . adoro as suas receitas.. além de que você é muito gata . . .
ResponderExcluirOi Juliana,
ResponderExcluirNão estou conseguindo achar o Cereal de Milho sem açúcar (Corn Flakes), posso fazer sem ou tem algum outra coisa que posso substitui-lo?
Obg pelas receitas, vc tem um jeitinho especial de explicar e passa uma energia muito boa. Parabéns! Muita Luz para vc!
Bjs
Obrigada pela mensagem! Você pode passar o frango na farinha de rosca ou migalhas de pão.
ResponderExcluirAbs. Juliana