- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina (sem sal) - temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café (rasa) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos (grossa, de preferência)
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada (se quiser)
Em uma batedeira misture o açúcar, a margarina e o ovo. Bata bem. Ainda batendo, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Desligue a batedeira.
Mexendo com uma colher, acrescente, então, o fermento, a aveia, as gotas de chocolate e a castanha. Misture bem com a colher para a massa ficar bem ligada.
Faça bolinhas com a mão ou pegue colheradas e achate-as levemente (para ficarem com o formato do cookie)
Coloque em forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre cada cookie para que não grudem ao crescerem.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura entre 180-220ºC até dourarem levemente.
Espere esfriar para retirá-los da forma.
Bom Apetite!
Juliana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui