Ingredientes:
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1 Kg ou um pouco mais
- sal grosso (aproximadamente 3 Kg)
Molho:
- 1 cebola picada
- 12 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
Em uma frigideira, colocar o azeite e a manteiga e esperar derreter. Assim que isso acontecer, coloque o alho e a cebola e deixe que refoguem um pouco (de 5 - 10 minutos).
Modo de preparo da Picanha:
Pegar uma travessa em que caiba a picanha. Cobrir todo o fundo da travessa com sal grosso, formando uma boa camada.
Colocar a picanha com a gordura virada para cima sobre essa "cama de sal" e cobrir todo o restante da peça com mais sal grosso, não deixando nenhuma parte para fora.
Estando toda a carne coberta, levar a travessa ao forno em temperatura entre 180-220ºC por aproximadamente 1h 40 min.
Depois que a picanha estiver pronta, retire a travessa do forno e tire a camada de sal para chegar à carne.
Depois que a picanha estiver pronta, retire a travessa do forno e tire a camada de sal para chegar à carne.
Transfira-a para uma tábua e corte em pedaços da grossura que lhe convenha.
Jogue o molho por cima e sirva.
Dica:
Quem gosta de carne bem passada deixe ficar mais tempo no forno.
Se quiser, jogue um pouquinho do sal grosso usado para cozinhar a picanha sobre ela depois de pronta.
Bom Apetite!
Receita maravilhosa para o domingo.
ResponderExcluirBjos
Eu que não gosto de carne, amei essa receita. Parabéns.
ResponderExcluirMarlene
Se é receita de fim de semana eu não sei, mas que amanhã eu vou comer essa carne ahhhh isso eu vou! :D
ResponderExcluirMe tire uma dúvida! O sal grosso tampando a picanha é para não deixar a carne desidratar ?
ResponderExcluirSeria a mesma coisa se colocasse sal grosso só para temperar e papel aluminio por cima ?
Um abraço e adorei a receita.
Olá,
ResponderExcluirO sal grosso impede que a carne fique seca, ele não é para temperar.
Muita gente me pergunta se a carne fica salgada, mas não se preocupe, ela não fica nem um pouquinho salgada.
Eu recomendo o sal grosso mesmo porque protege melhor a umidade da carne do que o papel alumínio!
Espero ter ajudado!
Beijos
olá juliana esta receita é simplesmente fantástica, amei,adoro suas receitas e ja divulguei p várias amigas. sucesso
ResponderExcluircristiane
Oi Cris,
ResponderExcluirAmei suas mensagens!!! Obrigada por divulgar nosso blog!
Continue de olho pois estamos sempre postando novidades!
Beijos
Juliana
Olá
ResponderExcluirMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs
Olá,
ResponderExcluirObrigada pela dica do site!
Abs.
Juliana
hoje sabado de pascoa irei experimentar a receita. Tenho amigos me visitando do Brasil que ja estao com saudades da comida brasileira e como nao tenho churrasqueira no ap que vivo a picanha ao forno parece uma boa. Depois informo como ficou.
ResponderExcluirAbracos Nelson em Toronto, Canada.
Legal Nelson,
ResponderExcluirEstou esperando seu feedback! Espero que todos tenham gostado. Se der, mande a foto do prato!
Juliana
Oi Juliana, a picanha ficou excelente mesmo. Confesso que estava receioso com tanto sal mas nao ficou nada salgada. Fiz o molho tambem como vc mostra no video. Apenas usei um pouco menos de alho pois nao sabiamos se as visitas gostavam de alho como eu e minha esposa gostamos. O que preciso e comprar uma forma mais apropriada pois o sal caiu um pouco fora no forno. Outra coisa que fiz foi passar manteiga pura em toda a picanha antes de coloca-la no sal. Aqui em Toronto nao eh muito facil comprar picanha. Achei que faltava um pouco de gordura na picanha entao usei manteiga para ter certeza que ficaria mais macia e deu muito certo. Infelizmente nao pude tirar a foto pois so agora pela manha eh que vi a tua mensagem. Mas muito breve vou faze-la para uns amingos canadenses e ai tiro uma foto e escrevo novamente. Muito obrigado e parabens pois o teu video eh muito util mesmo. abracos Nelson e Silvia.
ResponderExcluirNelson e Silvia,
ResponderExcluirFico feliz que a receita tenha dado certo e que todos tenham gostado! Da próxima vez que fizer, mande a foto para eu colocar na home do blog!
Abs.
Juliana
Olá Juliana, Adorei A Receita, porém ficou uma dúvida. Posso reaproveitar o mesmo sal grosso pra alguma coisa, ou depois do prato tenho q desfazer dele?
ResponderExcluirO sal depois de ficar todo o tempo do cozimento da carne no forno, fica extremamente duro, em pedras mesmo. Não acredito que dê para reaproveitá-lo!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
Ola Juliana, isto dá para 6 7 pessoas ou menos, adorei o teu blog, estou-me a iniciar na cozinha e so encontro receitas simples aqui:)
ResponderExcluirDaniel Portugal
Olá Daniel,
ResponderExcluirPara todos poderem se servir com fartura, acredito que para 4 pessoas seja o ideal!
Abs.
Juliana
Ola Juliana!
ResponderExcluirPaguei pra ver essa receita da picanha..rsrs ficou muuuuuuuuuuuuuuito bom, to espalhando pra todo mundo aki no meu trabalho! Parabéns pela pagina, muito simples e fácil de entender as receitas...
Bjus
Thiago de Melo
po deu até magua na boca ...
ResponderExcluirJu, essa receita é carro chefe aqui em casa, sempre faço para um dia que quero um cardapio mais elaborado e todos simplesmente adoram, só que eu nao como cebola entao improviso um molho a base de cogumelos... fica maravilhoso.... Graças a Voce, mtooo obrigada pela ajuda...
ResponderExcluirJu, essa picanha combina com o molho barbecue que aprendi em outras receitas?
ResponderExcluirOlá Valéria,
ExcluirAcho que o molho barbecue combina com algo mais gorduroso como uma costelinha. Não sei se ficaria muito bom com picanha!
Abs.
Juliana
Magavilha!
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