Ingredientes:
- 400 gr de queijo gruyére ralado
- 200 gr de queijo emmenthal ralado
- 1 dente de alho sem casca partido ao meio
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de chá de maisena
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de vodca
- pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maizena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio. Acrescente a vodca, a pimenta e a noz-moscada e misture mais um pouco até ficar cremoso.
Transfira a panela para o fogareiro do fondue e leve à mesa. Sirva com pedaços de pão, de preferência de casca dura, como o pão italiano ou até a média. Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.
Oii Juliana,tudo bem?
ResponderExcluirAdorei a receita,com ctz farei..obrigada por postar!
Beijãooo
HUM BUENO...
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