Ingredientes:
- 1 ovo
- noz moscada ralada a gosto
- 450 gramas de ricota (sem água)
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 100 gramas de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Amasse-os bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea e firme para moldar os nhoques. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
Cozinhe em água fervendo e com sal. Assim que as bolinhas começarem a subir significa que estão prontas. Pegue com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.
Cubra com o molho de sua preferência (tomate, branco, quatro queijos, etc).
Salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva!
Dica:
Experimente o molho quatro queijos com esse nhoque. Veja a receita aqui!
Se quiser acrescentar mais algum tempero à massa do nhoque fique a vontade!
Bom Apetite!
Juliana,
ResponderExcluirAdorei o Nhoque, deu vontade só de ver. Um bom prato para se comer no domingo com a família toda reunida.
Sempre bom voltar aqui!
Bom domingo pra você!
Oi Juliana da pra rechear com queijo mussarela?
ResponderExcluirPode rechear sim, só feche bem as bolinhas para o queijo não escapar no momento de cozinhar.
ResponderExcluirAbs.
Juliana