Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

domingo, 4 de julho de 2010

Cheesecake americano


Ingredientes:
  • 300 gramas de biscoito amanteigado (comprei um da Bauduco de leite)
  • 110 gramas de manteiga derretida
  • 600 gramas de cream cheese (da marca de sua preferência)
  • 525 gramas de queijo tipo cottage ( a receita original usa o quark cheese, mas não achei esse tipo por aqui)
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 limão
  • Forma de aro removível
Modo de preparo: 
Passe o biscoito pelo processador para ficar como uma farofa. Em seguida, misture a manteiga derretida nessa farofa e misture com uma colher. Coloque essa mistura na forma de aro removível cobrindo todo o fundo. Aperte bem!! Leva à geladeira por uns 15 minutos para dar uma endurecida. Essa será a base do seu cheesecake!

Agora, em outra tigela, misture o creme de leite e o limão. Mexa bem e deixe descansar por uns 10 minutos em temperatura ambiente mesmo. Reserve, porque isso será o último ingrediente a ser usado.

Em outra tigela, misture o cream cheese, o queijo cottage, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher. A partir de agora, recomendo usar um fouet ou batedor de ovos. Adicione então os ovos, um por um. A cada ovo adicionado, mexa bem e só adicione o segundo depois que o primeiro estiver misturado à massa. Faça isso com os seis ovos.
Por último coloque a mistura de creme de leite com limão e dê mais uma boa mexida em tudo.
Acrescente então essa mistura toda em cima daquela base de biscoito que fizemos!
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1h15 minutos (temperatura do forno em 150ºC). Coloque também na última grade do seu forno.
Você saberá que está pronto quando as laterais estiverem firmes e o centro com a consistência de uma gelatina balançando.
Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
Desenforme e sirva!
Se quiser, passe uma geléia ou polvilhe açúcar por cima!

Bom Apetite! 
Juliana

2 comentários:

  1. Fiz a receita e ficou UMA DELÍCIA, foi super elogiada. Incrementei e fiz uma cobertura: fiz uma calda de maracujá e derreti uma barra de chocolate e salpiquei por cima. Ficou PERFEITA!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita! Estava procurando uma receita que parecesse a de um cheesecake que experimentei no P.J Clarke's (http://www.locamob.com.br/p.j.-clarkes/details) e amei. Acho que a sua está bem parecida. Obrigada

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...