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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Couve flor com molho de queijo

Ingredientes
  • 1 maço de couve flor
  • 30 gramas de queijo tipo cheddar ralado ou  passado no processador
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 450 ml de leite
  • 40 gramas de farinha
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de mostarda (Dijon, de preferência)
  • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: 
Cozinhe as flores da couve flor em água fervente e salgada. Deixe de 5 a 7 minutos ou até o garfo entrar com facilidade! Escorra e Reserve.
Em uma panela faremos um molho branco convencional. 
Leve ao fogo médio-baixo a manteiga para derreter. Assim que isso acontecer, acrescente a farinha e mexa bem. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre sem parar. Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade colocada estiver totalmente absorvida na massa. Depois que tiver colocado todo o leite, adicione então a noz moscada, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo.
Acrescente o queijo cheddar e mexa bem até se incorporar. Agora é a vez do queijo parmesão, porém, coloque apenas metade dele. Mexa bem.
Por último acrescente a mostarda.
Coloque as flores de couve flor fervidas em uma travessa e salpique um pouco de sal sobre elas. Jogue então o molho. Salpique a outra metade do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo.
Sirva quente!

Bom Apetite!
Juliana

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