Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- aproximadamente 1,1 litros de água
- 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
- 3 cubos de caldo de carne
- salsinha a gosto
- 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite misturado com 1 colher de sopa de maizena
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, os cubos de carne e a salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver.
Enquanto isso em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente o alho poró e a cebola. Deixe refogando até a cebola murchar e ficar bem macia. Mexa sempre para a cebola não queimar, principalmente nas laterais.
Depois que a água com o caldo de carne e salsinha ferver, acrescente a cebola e alho poró refogados. Mexa bem.
Inclua o creme de leite e misture . Por último, inclua o leite misturado com a maizena e deixe ferver para o caldo engrossar.
Depois que ferver bem, corrija o sal, se necessário, desligue e sirva.
Para servir, coloque uns croutons e salpique queijo parmesão ralado.
Dicas:
Para engrossar mais o caldo acrescente mais 1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite e deixe ferver.
Para fazer croutons, corte fatias de pão de forma em quadradinhos. Regue-as com azeite, salpique orégano e sal. Misture tudo com as mãos. Leve ao forno e deixe até ficarem bem douradas e crocantes.
Bom Apetite!
Juliana
JUliana, td bem?
ResponderExcluirSeu blog é simplesmente maravilhosooooo
Venho todos os dias aqui ver as novidades,
Adorei esse creme, hoje, sabadão vou fazer .... tá um friozinho bom.... hum
Parabéns querida pelo blog
Dayane Bastos
Olá Dayane,
ResponderExcluirMuito obrigada pelos elogios. Essa sopa é uma delícia e realmente vai cair super bem nesse friozinho. Não deixe de fazer os croutons para comer junto, dá um toque especial.
Beijos,
Juliana
Oi Juliana, td bom?
ResponderExcluirVc é d+ menina! Amo seu blog e amo as receitas que vc apresenta, já experimentei algumas e não teve erro! Vc realmente tem um dom!
Pq vc não apresenta uma série com vários tipos de caldos e sopas?
Apesar de viver em Belém do Pará, sou louca por caldos.
Bjs,
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