Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão
- 350 gramas de camarão pequeno limpo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- orégano
- pimenta do reino
- sal
- manjericão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite
- 1/2 xícara de leite misturado com 1 colher de sopa de maizena para engrossar (se quiser)
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente.
À parte, em uma panela, coloque a cebola, alho e um fio de azeite. Refogue um pouco em fogo médio.
Acrescente o camarão e refogue até o camarão estar todo rosa. Coloque então, o creme de leite, leite, orégano, pimenta e manjericão. Corrija o sal.
Se achar que o molho está muito aguado, acrescente aos poucos meia xícara de chá de leite misturada com 1 colher de sopa de maizena. Depois que ferver a maizena vai engrossar seu molho deixando-o com aspecto de mingau.
Escorra o macarrão e sirva com o molho. Salpique queijo parmesão ralado.
Dicas:
Você pode usar outro tipo de camarão
Para limpar o camarão faça uma corte superficial nas suas costas e retire a tripa embaixo da água.
Bom Apetite!
Juliana
Este macarrão ficou super apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
que delicioso,é de dar agua na boca ,sempre quis fazer macarrão com molho branco ou melhor alfredo .e não sabia por onde começar ...a sua receita é super simples e ao mesmo tempo elaborada ...demais viu vc é sucesso total bjks.... karina
ResponderExcluirGosto muito do seu blog. Suas receitas simples são realmente excelentes. Acho que você deveria caprichar um pouquinho mais na apresentação do prato - mas isso não é uma reclamação e sim, sugestão.
ResponderExcluirPaulo: Não sou cozinheiro, mas com sua apresntação simples e principalmente em video, facilita muitíssimo quando queremos impressionar a esposa e família (fazer uma surpresa) Parabéns. E o ambiente no qual você filme (deve ser sua cozinha) torna mais próximo ao meu real (minha cozinha). Bem diferente dos estudios de televisão. Muito obrigado.
ResponderExcluirola boa noite,
ResponderExcluirgosto muito do seo blog e das receitas, mas gostaria de escarecer uma questão, estou em portugal e não sei o que é creme de leite...posso substituir por natas?
votos de sucesso
Natas e creme de leite são a mesma coisa!
ExcluirAbs.
Juliana
estou prepanado agora , o cheirinho está o luxo !!!
ResponderExcluirjuliana por favor ensina a fazer espaguete,por que mal cozinho macarrao
ResponderExcluirNão entendi sua pergunta, vc quer receitas com espaguete ou quer saber como cozinhá-lo?
ExcluirAbs. Juliana