Ingredientes:
- 5 filés de pescada amarela ou outro da sua preferência
- 2 tomates sem sementes picados grosseiramente
- 1 cenoura picada em rodelas
- 800 gramas de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 100 ml de vinho branco
- suco de 1/2 limão
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- salsa e cebolinha picadas
- 3 dentes de alho cortados em lascas
Arrume as batatas no fundo de uma refratário de modo que ele fique todo coberto. Tempere-as com azeite, sal e pimenta.
Coloque os peixes sobre as batatas. Jogue o suco de limão e tempere-os com azeite e sal. Em cima dos peixes espalhe o tomate , alho e cenoura. Volte a temperar com azeite e sal.
Por último acrescente o vinho.
Leve ao forno em temperatura entre 180ºC - 220ºC até que a cenoura e batata estejam macias (aproximadamente 1 hora).
Quando retirar do forno, antes de servir, salpique a salsinha e cebolinha por cima do prato para dar uma levantada na cor
Dica:
Eu acrescentei um pouco de maionese no meu prato para comer junto. Ficou uma delícia, porém, não tão light!
Bom Apetite!
Juliana
Hummm... que delícia de receita!
ResponderExcluirTambém uso vinho e acrescento curry(a gosto) fica muito bommmm!!!
Sempre é bom passar aqui. Estou de férias, preparando novas postagens para meu blog.
Boas energias!
Já fiz este peixe duas vezes, fica muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirFabiana de Paula Pereira
Ju....poderia fazer esse prato com atum ou salmão?? beijoss
ResponderExcluirTaLita Zamparelli
Pode usar outro tipo de peixe sim!
ResponderExcluirAbs.
Juliana
olá,gostaria de saber se pode ta cozinhando um pouco as batatas antes ou não? jéssica.
ResponderExcluirPode sim Jessica!
ExcluirAbs.
Juliana
ola! meu nome e Adriana,e fiquei fa do seu blog,esta de parabens!! ah eu vivo em Londres,sou brasileira-interior de SP. um abraco.
ResponderExcluirÉ a segunda vez que lhe escrevo. Gosto demais do seu blog. Parabéns. Quer casar comigo? Hehehe...
ResponderExcluirola!adoro suas receitas , porém sinto falta de mais pratos com legumes.ta ai uma sugestão .
ResponderExcluirjéssica